Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

США. Нью-Йорк. День шестой.

Статуя Свободы.
Очень проамериканский получился день.
Ветренно и холодно неимоверно.
Отплыли на кораблике к статуе, виды по всему Гудзону прекрасные. Есди бы не приходилось всю дорогу кутаться самой и следить чтоб не продуло Макса, поездкой можно бы было насладиться.
Сама статуя у меня не вызвала никаких эмоций. Вообще. Не берусь объяснить почему.
А вот на втором острове Эллис, где находится музей иммиграции мне стало горько и грустно. Там крутят нон-стоп ролик про присягающих на верность США новых граждан оных. Как хочется, чтобы наше государство не просрало и наши такие же к нему чувства. За своих детей я уже не ручаюсь. Но сама родину нежно люблю и никуда оттуда не хочу. Если не заставят. Сумбурно, но искренне.
Пицца в кафе у подножия статуи не вкусная. Суши вкусные. Сувениры дорогущие. Брелки от 5 долларов, магниты от 4 долларов.
Вернулись на берег - пошли в номер греться. А потом думали Ромкин заказ на джинсы выполнить, он попросил пару недорогих размера 34/34...
Пошли с Максом в World Trade Center. Там куча магазинов, среди прочих НМ, Banana Republic и бла-бла, но везде максимальная длина 32, хотя ширина даже 36 попадается. Думали-гадали, и рванули на Таймсквер, хоть и не собирались больше в центр. Там в Levi's нашли-таки нужный размер. Но за 60 баксов. Поэтому мужу только одни джинсы купили. И мне еще одни. Потому что на вторые скидка)))))
Вечером уже из отеля я зарегистрировала нас на рейс и заказала машину в car service. Максим грустит, не хочет улетать. А я хочу домой, к Польке, Ромке, маме и в ваааааную))))))

Tags: rest, shopping, trip, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments