?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Никогда бы не подумала

что буду так переживать перед детскими соревнованиями.
У Максима 11 мая квалификация и сдача нормативов на желтый пояс. 21 мая соревнования в группе бело-желтых поясов.
Он вроде бы и занимается сейчас неплохо (я сравниваю с первыми тремя годами, когда он почти все время просто пинал балду), и прогресс перед самим собой вроде есть... но на общем фоне группы (где почти у всех уже желтые пояса, еще два как и Макс бело-желтые и пара просто белых), место 4-5 с конца примерно, как я вижу, основная масса парней куда техничнее и физически сильнее, хоть и вместе они начинали заниматься 4 года назад.
Ждать от соревнований я ничего не жду, но даже если удастся сдать нормативы на желтый пояс, это будет для него прорыв. Максим, что мне меньше всего нравится, продолжает хлопать ушами и на любую фразу отвечать "а вот один мальчик у нас еще хуже"... я хочу попробовать все же сама регулярно с ним заниматься, считаю что это все мои недогляды и недоработки. Оба папы у нас, как ни жаль, умывают руки, каждый по своим причинам, и таскание на тренировки, а так же объяснения что это для ловкости, самозащиты и здоровья остаются полностью на мне. И мне часто не хватает сил. Ни душевных, ни физических.

С Полинкой все совершенно по-другому. Она офигенный пластилинище. Соревнования у нее 28 мая, будет внутриклубное ОФП но по полной программе, с местами, грамотами и блабла.
Не смотря на то, что мы в апреле почти три недели проболели, и на то, что в группе она самая младшая, она на полкорпуса вперед всех остальных... но у нас затык со шпагатами. То есть мост вообще уже на брависсимо. Полностью самостоятельно встает и подходит руками к ногам, я к ней не прикасаюсь. Поперечный шпагат тоже 180 градусов и я потихоньку начинаю увеличивать угол дальше. А вот продольные - война и немцы. При том всем что с правой ноги она садится, но сразу же разворачивает бедро и выходит раскоряка. С левой ноги только с помощью и нажимом. Растянуть надо всего каплю, но совершенно не дается. На тренировках вроде бы тянется, с двух последних приносила 5+. Но если я до этого не сомневалась в ее золоте (а амбиции у нее огого), то сейчас вижу, что более трудолюбивые и терпеливые девочки постарше догоняют в шпагатах и скоро начнут перегонять.

Короче говоря, живу я сейчас этими тренировками и тхэквондо с гимнастикой напополам...
Но каждый раз удивляюсь: когда мои дети успели вырасти? Откровенно взрослые задачи решаем... как-то оп! И все, никакого младенчества больше нет)))

Comments

( 14 привета (-ов) передано — Передать мне привет )
sameah_meod
May. 5th, 2017 09:54 pm (UTC)
Чтобы быть удачным в спорте, надо чтобы совпал талант и характер. Это сложно. Вот Ксеня у меня антигибкая и никогда не будет. Зато работоспособная с моей подачи. И у нее успехи во всем том, что она физически может со своими данными, просто колосальные. Но она всегда будет в хвосте своей группы из-за того, что много гибких девочек, которым эти шпагаты во все стороны как раз плюнуть.
С другой стороны у нас есть куча девочек с данными, которые ушли с этого года. Очень сложно. 6 лет. А тренировка идет 1.5 часа без остановки, 10 мин перерыв и следующая еще на час. Минимум 3 раза в неделю, просят ходить 5 раз. Домашнее задание каждый день минут на 40. Дети плачут, рыдающими выходят из зала. И это вообще не большой спорт.
Так что тут надо спокойно врспринимать неспортивность Макса. У него другие сильные стороны. А вот с Полиной воспитывать харакер. И все получится. Потому что гибких девочек море, а все прищы возьмут только те, у которых есть стойкость и целеустремленность.) И у мам из тоже).
sekunda_me
May. 6th, 2017 05:05 am (UTC)

вы хотите остатьс в гимнастике? В хореограыию берут со свистом. и я ставлю на трудолюбие в любой области, включая балет в конечном итоге.

sameah_meod
May. 7th, 2017 08:17 am (UTC)
Самое смешное, что это мы в хореографии, а ощущение, что минимум в вагановском, так грузят, кричат и строят.
lastwitch
May. 6th, 2017 08:31 am (UTC)

Да Максу спорт больше для здоровья, чтоб мог постоять за себя и за своих женщин... маму, сестру, жену...
А Поле буду прививать трулдолюбие, талант грех в землю закапывать)))

sekunda_me
May. 6th, 2017 05:03 am (UTC)

Как я тебя понимаю. Надо тоже за детей браться. Обеих. И за себя. Сил нет( Вы все трое умнички!

lastwitch
May. 6th, 2017 08:31 am (UTC)

И вы молодцы!!! На дачу едете??

sekunda_me
May. 6th, 2017 02:03 pm (UTC)
В чем молодцы-то как раз наоборот что-то в последнее время успехов все меньше(

Может быть 9-го.
leti_ka
May. 6th, 2017 08:41 am (UTC)

Очень очень горжусь тобой. Дети тоже молодцы, но это больше твоя заслуга, время, терпение и целеустремлённость!

lastwitch
May. 7th, 2017 08:50 pm (UTC)

Ох, Лен... мне бы еще часов 5-6 в сутках. Ну да ты все знаешь!!!

leny07
May. 6th, 2017 02:17 pm (UTC)
Вы молодцы! У нас отчетный 13 мая. Репетиции нон стоп. На след нед по 3.5 часа на большой сцене... меня уже начинает поднакрывать :-//
lastwitch
May. 7th, 2017 08:50 pm (UTC)

Клаааааасс, сними видео, покажь??!!

leny07
May. 11th, 2017 07:15 am (UTC)


Будет оператор снимать. Потом нарежу )) Вчера на прогоне...часа 4 гоняли )))
yulenojk
May. 9th, 2017 06:39 pm (UTC)
Это я тебе писала сейчас, забыла залогиниться.
luka_blogger
May. 12th, 2017 03:16 am (UTC)
понимаю, а я живу ансамблем. И поиском платья Соне, которого НЕТ в продаже. А надо именно такое. И в ансамбле не продает никто (((( ЫЫЫЫ.
( 14 привета (-ов) передано — Передать мне привет )

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com