Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

Никогда бы не подумала

что буду так переживать перед детскими соревнованиями.
У Максима 11 мая квалификация и сдача нормативов на желтый пояс. 21 мая соревнования в группе бело-желтых поясов.
Он вроде бы и занимается сейчас неплохо (я сравниваю с первыми тремя годами, когда он почти все время просто пинал балду), и прогресс перед самим собой вроде есть... но на общем фоне группы (где почти у всех уже желтые пояса, еще два как и Макс бело-желтые и пара просто белых), место 4-5 с конца примерно, как я вижу, основная масса парней куда техничнее и физически сильнее, хоть и вместе они начинали заниматься 4 года назад.
Ждать от соревнований я ничего не жду, но даже если удастся сдать нормативы на желтый пояс, это будет для него прорыв. Максим, что мне меньше всего нравится, продолжает хлопать ушами и на любую фразу отвечать "а вот один мальчик у нас еще хуже"... я хочу попробовать все же сама регулярно с ним заниматься, считаю что это все мои недогляды и недоработки. Оба папы у нас, как ни жаль, умывают руки, каждый по своим причинам, и таскание на тренировки, а так же объяснения что это для ловкости, самозащиты и здоровья остаются полностью на мне. И мне часто не хватает сил. Ни душевных, ни физических.

С Полинкой все совершенно по-другому. Она офигенный пластилинище. Соревнования у нее 28 мая, будет внутриклубное ОФП но по полной программе, с местами, грамотами и блабла.
Не смотря на то, что мы в апреле почти три недели проболели, и на то, что в группе она самая младшая, она на полкорпуса вперед всех остальных... но у нас затык со шпагатами. То есть мост вообще уже на брависсимо. Полностью самостоятельно встает и подходит руками к ногам, я к ней не прикасаюсь. Поперечный шпагат тоже 180 градусов и я потихоньку начинаю увеличивать угол дальше. А вот продольные - война и немцы. При том всем что с правой ноги она садится, но сразу же разворачивает бедро и выходит раскоряка. С левой ноги только с помощью и нажимом. Растянуть надо всего каплю, но совершенно не дается. На тренировках вроде бы тянется, с двух последних приносила 5+. Но если я до этого не сомневалась в ее золоте (а амбиции у нее огого), то сейчас вижу, что более трудолюбивые и терпеливые девочки постарше догоняют в шпагатах и скоро начнут перегонять.

Короче говоря, живу я сейчас этими тренировками и тхэквондо с гимнастикой напополам...
Но каждый раз удивляюсь: когда мои дети успели вырасти? Откровенно взрослые задачи решаем... как-то оп! И все, никакого младенчества больше нет)))

Tags: Макс, Полина, соревнования, спорт для детей, таэквондо, художественная гимнастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments