что буду так переживать перед детскими соревнованиями.
У Максима 11 мая квалификация и сдача нормативов на желтый пояс. 21 мая соревнования в группе бело-желтых поясов.
Он вроде бы и занимается сейчас неплохо (я сравниваю с первыми тремя годами, когда он почти все время просто пинал балду), и прогресс перед самим собой вроде есть... но на общем фоне группы (где почти у всех уже желтые пояса, еще два как и Макс бело-желтые и пара просто белых), место 4-5 с конца примерно, как я вижу, основная масса парней куда техничнее и физически сильнее, хоть и вместе они начинали заниматься 4 года назад.
Ждать от соревнований я ничего не жду, но даже если удастся сдать нормативы на желтый пояс, это будет для него прорыв. Максим, что мне меньше всего нравится, продолжает хлопать ушами и на любую фразу отвечать "а вот один мальчик у нас еще хуже"... я хочу попробовать все же сама регулярно с ним заниматься, считаю что это все мои недогляды и недоработки. Оба папы у нас, как ни жаль, умывают руки, каждый по своим причинам, и таскание на тренировки, а так же объяснения что это для ловкости, самозащиты и здоровья остаются полностью на мне. И мне часто не хватает сил. Ни душевных, ни физических.

С Полинкой все совершенно по-другому. Она офигенный пластилинище. Соревнования у нее 28 мая, будет внутриклубное ОФП но по полной программе, с местами, грамотами и блабла.
Не смотря на то, что мы в апреле почти три недели проболели, и на то, что в группе она самая младшая, она на полкорпуса вперед всех остальных... но у нас затык со шпагатами. То есть мост вообще уже на брависсимо. Полностью самостоятельно встает и подходит руками к ногам, я к ней не прикасаюсь. Поперечный шпагат тоже 180 градусов и я потихоньку начинаю увеличивать угол дальше. А вот продольные - война и немцы. При том всем что с правой ноги она садится, но сразу же разворачивает бедро и выходит раскоряка. С левой ноги только с помощью и нажимом. Растянуть надо всего каплю, но совершенно не дается. На тренировках вроде бы тянется, с двух последних приносила 5+. Но если я до этого не сомневалась в ее золоте (а амбиции у нее огого), то сейчас вижу, что более трудолюбивые и терпеливые девочки постарше догоняют в шпагатах и скоро начнут перегонять.

Короче говоря, живу я сейчас этими тренировками и тхэквондо с гимнастикой напополам...
Но каждый раз удивляюсь: когда мои дети успели вырасти? Откровенно взрослые задачи решаем... как-то оп! И все, никакого младенчества больше нет)))