Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

Учим английский

Давно хотела отдельный пост посвятить Максовому английскому языку.
Идет второй год обучения в школе. Занимаемся по Верещагиной (для школ с углубленным изучением), домашку делаем усердно, курирую или я, или бабушка.
Поначалу, в прошлом году, меня реально раздражала программа... но буквально через пару месяцев я увидела, что мой ребенок читает. А сейчас, в начале второго года обучения вижу, что у него в голове появилась структура языка. Они прошли Present Simple, Present Progressive и Past Simple, и Максим, например, именно в английском сначала узнал, что такое 3 лицо, единственное число... да и времена они еще в русском не начинали разбирать.
На эти выходные им задали первую "тему", в конце года будет экзамен. Я живо вспомнила свои тетрадки с "темами" по английскому, аж ностальгия... В общем, сидели на выходных читали, переводили, учились перессказывать. И я невероятно рада тому, что Макс даже не пытается зубрить, а на самом деле вникает в текст, по-русски держит в голове значение фразы и выговаривает ее по-английски. Если не может вспомнить слово - заменяет синонимом, на сколько хватает словарного запаса: get на have, right на correct, я прям рукоплещу мысленно.
Надеюсь, дальше пойдет не хуже и английский для него станет таким же инструментом, как у меня, а не оценкой в дневнике без продолжения.
Я сняла сегодня ролик Максова перессказа его первой "темы", загрузила на Ютьюб, пока работает )))

Tags: Макс, мамское, учим английский, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments