?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Учим английский

Давно хотела отдельный пост посвятить Максовому английскому языку.
Идет второй год обучения в школе. Занимаемся по Верещагиной (для школ с углубленным изучением), домашку делаем усердно, курирую или я, или бабушка.
Поначалу, в прошлом году, меня реально раздражала программа... но буквально через пару месяцев я увидела, что мой ребенок читает. А сейчас, в начале второго года обучения вижу, что у него в голове появилась структура языка. Они прошли Present Simple, Present Progressive и Past Simple, и Максим, например, именно в английском сначала узнал, что такое 3 лицо, единственное число... да и времена они еще в русском не начинали разбирать.
На эти выходные им задали первую "тему", в конце года будет экзамен. Я живо вспомнила свои тетрадки с "темами" по английскому, аж ностальгия... В общем, сидели на выходных читали, переводили, учились перессказывать. И я невероятно рада тому, что Макс даже не пытается зубрить, а на самом деле вникает в текст, по-русски держит в голове значение фразы и выговаривает ее по-английски. Если не может вспомнить слово - заменяет синонимом, на сколько хватает словарного запаса: get на have, right на correct, я прям рукоплещу мысленно.
Надеюсь, дальше пойдет не хуже и английский для него станет таким же инструментом, как у меня, а не оценкой в дневнике без продолжения.
Я сняла сегодня ролик Максова перессказа его первой "темы", загрузила на Ютьюб, пока работает )))

Comments

lastwitch
Oct. 23rd, 2017 01:42 pm (UTC)
А мне приложение такого выбора не дает почему-то...

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com