Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

Петербургский зоопарк

Силюсь вспомнить, когда была там в последний раз... по-моему на свидании с одноклассником, весной 1995 года... больше за собой этого не помню, потому как воспоминания у меня о нашем зоопарке на всю жизнь остались: страх страшный и ужас ужасный.
После этого я бывала в разных зоопарках. Самые шикарные, что видела, это зоопарки Киева и Праги. В Нью-Йорке мы до него не дошли этой весною, ничего не могу сказать... зато сегодня совершенно спонтанно оказались в петербургском.
Не могу не признать - он поменялся в лучшую сторону. Вольеры гораздо чище, животные выглядят ухоженными. Очень понравился новый террариум, в нем же и аквариумы. Но очень все маленькое, конечно. Хищников, тех жалко неимоверно. Мечутся туда-обратно по вольеру 5*5 метров... зря они отменили перенос зоопарка в Юнтоловский заказник, это было замечательным проектом.
Лису выгуливали на поводке - очень классная идея сотрудников. Контактный зоопарк с козами - дети довольны до визга, а зоопарк рубит деньги на корме: стаканчик с 5 кружками моркови и порубленным листом капусты - 50 рублей.
Прокатиться один круг на лошади или пони - 100 рублей.
Сам вход в зоопарк - 500 рублей взрослым, 50 рублей школьникам, до 7 лет бесплатно.
Примерно такие ощущения от петербургского зоопарка в 2017 году...

Tags: #яживунасыщеннойикультурнойжизнью, family, weekend, Питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments