?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Декретный больничный

А и все! Съездила в Снегиревку, забрала больничный и липовый "эпикриз" по своей мнимой "угрозе". Врач послушала Макса, сказала, что живот идеальный ТТТЧНС, и отпустила восвояси до 23 апреля.

Поехала я на работу отвозить больничный... вот тут-то меня и накрыло. Ведь почти месяц я уже дома. И только сейчас понимаю - наконец-то я отошла от рабочего перманентного стресса, в моей жизни длящегося по-моему с того самого 1999 года, когда я устроилась на первую работу, как всегда не искала легких путей, паралелльно заканчивала Универ... и так вот крутилась девять лет без остановки с максимальными отпускными перерывами на 2 недели... А тут - кручу я эту бумажку с декретным больничным в руках, и понимаю - ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ В ЖИЗНИ вообще! То есть - в принципе!! Черт возьми... до девятого августа я абсолютно свободна)))) Там потом отпуск по уходу за ребенком, конечно, но эт не то уже...

В офисе - честно - шарахалась от всех кроме нескольких коллежек, по которым успела соскучиться. Девчонки подарили мне Сирсов "Ваш малыш от рождения до двух лет" - почти тысяча страниц! Чертовски приятно!!



Приехала домой и порадовалась, что вчера наварила супа - такая сейчас голодная набросилась на куриный бульон)))) А потом расстроилась... потому что с утра мы поругались с Сашей. Он считает, что я стала тратить много денег на еду, как стала сидеть дома, и сказал, что вообще не будет есть дома кроме выходных... Мне-то проще, конечно.. только ситуацию это не спасет. Больше я тратить стала тупо по двум причинам: после нового года здорово подорожали продукты, и до этого я полноценно обедала на работе. Суп мне все равно надо будет себе варить. И второе тоже. Потому что Макс у меня внутри, и не могу я Дошираком питаться... короче аж разревелась сейчас от обиды... Вчера купила творога - сделаю на вечер себе сырников... но блин, мне все равно надо будет в магаз - мне нужны свежие овощи и фрукты... что делать-то?

Так что все, как обычно. Где-то минус, где-то плюс... но все равно весна! И возле Снегиревки уже на кустах листики начали проклевываться - аж сфоткать захотелось, да была под рукой только Моторола, а она у меня уже практически сдохла, не стала я фоткать красоту. Еще в парке нафоткаю свежей зелени на фотоаппарат!

Пойду отдохну. Перенервничала чет седни... и ваще меньше намного душевных сил стало... молчу о физических. Надо было, конечно, съездить в Детский Мир и купить пеленальную доску, пока там есть какая мне нравится.. но после сегодняшнего утра я теперь буду и бензином, похоже, с чувством вины из-за траты денег заправляться - а что я могу сделать, если он подорожал, и до этого я постоянно заливалась на 300 рублей, а последние три раза приходится уже на четыреста?:(

Ушла читать Сирсов про воспитание Макса...

Comments

( 41 привета (-ов) передано — Передать мне привет )
ajamka
Apr. 10th, 2008 11:18 am (UTC)
Сколько же ты там тратишь на еду? По описаниям вроде и немного, творог, курица для супа. Понятно, что фрукты-овощи дорогие, но на 3 нектарина и 2 мандарина не так уж много уходит.

Вот Сашка офигеет, когда Макс родится и придется все время платить за одежду, еду, садик, школу, кружки и тд и тп... и так всю жизнь!!
lastwitch
Apr. 10th, 2008 11:49 am (UTC)
Мы на двоих тратим на еду и перманентные расходы (бензин, телефон) около 1300-1400 долларов в месяц (я не считаю крупные покупки - одежду и т.д.). Я не знаю много это или мало. Получается столько.

Как раз когда Макс пойдет в садик - я пойду на работу, и денег снова станет в два раза больше. Но сейчас-то блин не есть что ли:(
ajamka
Apr. 10th, 2008 11:51 am (UTC)
Это очень много, думаю у нас на еду долларов 600... хотя еще и меньше, на бензин мало, телефоны тоже дешевые.
Или у вас такие дорогие продукты или вы там очень много едите :))
(no subject) - lastwitch - Apr. 10th, 2008 03:12 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - lastwitch - Apr. 11th, 2008 06:24 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - lastwitch - Apr. 11th, 2008 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - ajamka - Apr. 11th, 2008 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - lastwitch - Apr. 11th, 2008 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - ajamka - Apr. 11th, 2008 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - lastwitch - Apr. 11th, 2008 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - ajamka - Apr. 11th, 2008 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - lastwitch - Apr. 11th, 2008 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - ajamka - Apr. 11th, 2008 08:27 am (UTC) - Expand
_elhana_
Apr. 10th, 2008 12:21 pm (UTC)
Не огорчайся! Просто во время беременности изчезает тот пацирь между женщиной и окружающим миром, который обычно делает нас неуязвимыми и сильными. Поэтому и обиды сильнее переживаешь. Но, с другой стороны, и красоту мира, и радость чувствуешь совсем по-другому. Так ведь?
lastwitch
Apr. 10th, 2008 03:16 pm (UTC)
Так-то так, но мне вот этот комплекс вины совершенно не к месту. Я всю жизнь себя сама обеспечивала. И, кстати, ничего не говорила, когда муж 3 месяца без работы был - искал другую. Но стоило мне просидеть дома 2 неоплачиваемые недели (первые две недели были моего обычного отпуска - я за них принесла все деньги в дом), как я сразу же превратилась в нахлебницу. Я не понимаю, это что обязательно - считать жену стервой, истеричкой и транжирой? Чтобы было что с мужиками обсуждать, какая у него дома ужасная женщина живет?? Я блин себе не могу новую тушь для ресниц купить уже месяц - крашусь только по выходным, и то не всегда:( Не расслабиться мне, короче:(
_elhana_
Apr. 10th, 2008 03:32 pm (UTC)
В России декретный отпуск не оплачивается? О_о
(no subject) - lastwitch - Apr. 10th, 2008 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _elhana_ - Apr. 10th, 2008 04:47 pm (UTC) - Expand
karen_gril
Apr. 10th, 2008 03:43 pm (UTC)
Эх! Нет в мире совершенства.... какой твой Сашка ни замечательный, а что-то плохое есть во всех.
Ты главное это, не дай в себе воспитать чувство вины за то, что не зарабатываешь, а только ешь!!! Вот я от него сейчас старательно избавляюсь - и это очень не просто. Так что лучше сразу убить в зародыше.
Бензин - очень важная штука! Пусть Саша еще спасибо скажет, что его жене не надо стоять в метро, и ее не будут толкать в живот.
lastwitch
Apr. 11th, 2008 06:28 am (UTC)
Да ну слушай при чем тут толкать в живот. Я на машине уже три года, мы познакомились я уже за рулем год была с лишним. Это вообще не обсуждается.
pinktab
Apr. 10th, 2008 04:50 pm (UTC)
вот мужики пошли. ужас просто. как только получается так, что они зарабатывают больше женщины сразу начинается....я вот тоже со своим поссорилась только что. Положил деньги, я что-то не так, по его мнению, ему сказала, он сразу же с демонстративным видом их забрал, типа ни фига не получишь, будешь выпендриваться((((( обидно, если учесть то, что я собиралась в магазин за продуктами, чтобы приготовить ему ужин (я дома только завтракаю)
и вот тоже пример, мне прописали массаж, потому что из-за 10-ти часового сидения за компьютером у меня защемило что-то в позвоночнике, так он тоже меня периодически этим попрекает. Я понимаю, он дорогой, но что делать, потом через 10-15 лет я не хочу ходить с грыжей в позвоночнике((((

а в твоей ситуации вообще с его стороны некрасиво, ты же не только себя кормишь, но и его, родного, сына, между прочим! Не слушай его, пусть это он меньше пива с друзьями пьет!!
lastwitch
Apr. 11th, 2008 06:30 am (UTC)
Да ну... мы все равно не поняли друг друга вчера... я посчитала, из той суммы, которую я "просрала" за 2 недели - на еду ушло всего 6 тысяч. Остальное все же на одежду, квартплату, бензин и тыды... нельзя ж так не разобравшись упрекать:(
__nonsense_
Apr. 11th, 2008 07:31 am (UTC)
у меня сейчас Андрей дома на диете мужской, он меня начал упрекать в моих тратах, когда я покупала ему мясо, овощи/фрукты и т.п., чтобы готовить ему полноценный ужин и еду на день (он часто дома работает), теперь мы не катаемся в магазин, я покупаю себе овощи по дороге домой (дома я теперь почти не кушаю, только если кефир, овощной салатик или фрукты, но это редко), а он питается пельменями и блинчиками, нам проще, мы не женаты и я не жду ребенка, так что пока решила повоспитывать, но мне кажется, что почти все мужики считают, что продукты в магазине мы покупаем себе, а они такие замечательные, что питаются почти воздухом, а вот ту огромную тележку мы съедаем....

И ты же не сидишь просто так дома, ты же переводами занимаешься, так что не думай даже о себе, как о нахлебнице :)
Можешь успокаивать себя тем, что он на права сдать не может :), пересдачи ведь платные? )))))) Тоже транжирит деньги :)
lastwitch
Apr. 11th, 2008 07:38 am (UTC)
По поводу "той огромной тележки, которую съедаю я" +1000. ПО-моему из-за этого недоверия и все разборки. Более того, я даже беременная не ужинаю. Просто до этого я дома еще и не обедала. А теперь обедаю полноценно...

Ладно, стройнее буду.

На счет прав, там все равно надо было бы сразу много заплатить, чтоб с первого раза сдать... тут как ни крути - получение прав это деньги в нашей стране...
__nonsense_
Apr. 11th, 2008 07:59 am (UTC)
предложи ему попробовать в выходные (или взять будние дни), когда почти пустой холодильник, питаться отдельно, причем, ты можешь ему приготовить то, что он хочет, то, что он себе купит, сходите в какой-нибудь магазинчик, типа пятерки или на рынок, купите каждый сам себе, чеки сохраните (если это будни, то пусть запишет сумму, которую заплатил за обед). Надо взять несколько дней, чтобы твой суп, допустим, приготовленный на несколько дней, окупился, или еще какое блюдо.
Сравните, я уверена, что в итоге он увидит, сколько он ест. Или другой вариант - закупите продукты,к ак обычно, сохраните чек, когда купленные продукты подойдут к концу, сядьте и повыделяйте на чеке, кто и что съел из купленного, тоже очень наглядный пример.
Хотя вот Андрею этого не хватило, поэтому питается он теперь пельменями :), я готовлю 1-2 раза в неделю и то на один раз.
(no subject) - lastwitch - Apr. 11th, 2008 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - ajamka - Apr. 11th, 2008 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - lastwitch - Apr. 11th, 2008 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - ajamka - Apr. 11th, 2008 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - lastwitch - Apr. 11th, 2008 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - ajamka - Apr. 11th, 2008 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - __nonsense_ - Apr. 11th, 2008 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - ajamka - Apr. 11th, 2008 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - ajamka - Apr. 11th, 2008 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - lastwitch - Apr. 11th, 2008 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - lastwitch - Apr. 11th, 2008 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - barol - Apr. 11th, 2008 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barol - Apr. 11th, 2008 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lastwitch - Apr. 13th, 2008 06:59 pm (UTC) - Expand
tie78
Apr. 12th, 2008 11:45 pm (UTC)
в общем эта.... таж фигня... ну может не та же, у меня еще и поганей... мой то работает, а я то нет.... закончилось все так:
- Я бля говорила что жлобов ненавижу?!
- говорила...
- ни и хули?
- ну и нихули...
.............
- да лана.. не обижайся... просто нам надо выяснить куда мы деньги просираем кроме моего парофюма и твоего вокала....
- ура давай выяснять!!!


пока не выяснили:))))))))))))) с завтрева начнем %)))))))))))
lastwitch
Apr. 13th, 2008 07:11 pm (UTC)
Хорошо вам, хотя б до этого договорились! А мы пока ни до чего не договорились... ну да ладо - разродимся, договоримся))))

Парфюм аххххх... ;))
( 41 привета (-ов) передано — Передать мне привет )

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com