Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

Декретный больничный

А и все! Съездила в Снегиревку, забрала больничный и липовый "эпикриз" по своей мнимой "угрозе". Врач послушала Макса, сказала, что живот идеальный ТТТЧНС, и отпустила восвояси до 23 апреля.

Поехала я на работу отвозить больничный... вот тут-то меня и накрыло. Ведь почти месяц я уже дома. И только сейчас понимаю - наконец-то я отошла от рабочего перманентного стресса, в моей жизни длящегося по-моему с того самого 1999 года, когда я устроилась на первую работу, как всегда не искала легких путей, паралелльно заканчивала Универ... и так вот крутилась девять лет без остановки с максимальными отпускными перерывами на 2 недели... А тут - кручу я эту бумажку с декретным больничным в руках, и понимаю - ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ В ЖИЗНИ вообще! То есть - в принципе!! Черт возьми... до девятого августа я абсолютно свободна)))) Там потом отпуск по уходу за ребенком, конечно, но эт не то уже...

В офисе - честно - шарахалась от всех кроме нескольких коллежек, по которым успела соскучиться. Девчонки подарили мне Сирсов "Ваш малыш от рождения до двух лет" - почти тысяча страниц! Чертовски приятно!!



Приехала домой и порадовалась, что вчера наварила супа - такая сейчас голодная набросилась на куриный бульон)))) А потом расстроилась... потому что с утра мы поругались с Сашей. Он считает, что я стала тратить много денег на еду, как стала сидеть дома, и сказал, что вообще не будет есть дома кроме выходных... Мне-то проще, конечно.. только ситуацию это не спасет. Больше я тратить стала тупо по двум причинам: после нового года здорово подорожали продукты, и до этого я полноценно обедала на работе. Суп мне все равно надо будет себе варить. И второе тоже. Потому что Макс у меня внутри, и не могу я Дошираком питаться... короче аж разревелась сейчас от обиды... Вчера купила творога - сделаю на вечер себе сырников... но блин, мне все равно надо будет в магаз - мне нужны свежие овощи и фрукты... что делать-то?

Так что все, как обычно. Где-то минус, где-то плюс... но все равно весна! И возле Снегиревки уже на кустах листики начали проклевываться - аж сфоткать захотелось, да была под рукой только Моторола, а она у меня уже практически сдохла, не стала я фоткать красоту. Еще в парке нафоткаю свежей зелени на фотоаппарат!

Пойду отдохну. Перенервничала чет седни... и ваще меньше намного душевных сил стало... молчу о физических. Надо было, конечно, съездить в Детский Мир и купить пеленальную доску, пока там есть какая мне нравится.. но после сегодняшнего утра я теперь буду и бензином, похоже, с чувством вины из-за траты денег заправляться - а что я могу сделать, если он подорожал, и до этого я постоянно заливалась на 300 рублей, а последние три раза приходится уже на четыреста?:(

Ушла читать Сирсов про воспитание Макса...
Tags: ежедневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments