?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Пишу с отставанием на день, но время как-то размазывается ровным слоем. В общем, записываю, как помню:
Итак, Рим, день первый.
Начался с задержки вылета из Пулково ровно на час: наш самолет ждал очереди на антиледяную обработку, погода была сложная, мокро и холодно. Вылетели в 10.35 вместо 9.25.
Но долетели быстро. 3 часа 15 минут, и вы в аэропорту Фьюмичино.
Здесь нас с табличкой встречал водитель Марко, до чего чудесный дядька. И чемоданы донес, и микро-экскурсию по Риму по пути в апартаменты сделал (я бронировала карсервис как дополнительную услугу от владельцев апартов), мы остались очень довольны, и сразу же договорились, что в субботу он же отвезет нас обратно в аэропорт.
Расплатились с менеджером Эммануэлем, получили ключи, и пошли изучать окрестности.
Апарты у нас на одной из центральных улиц дантауна (так Марко сам назвал центр Рима), и мы зашли покушать в первую попавшуюся пиццерию... Вкусно. Но блин, не дешево ни разу.
Пообедав, вышли на Пьяцца ди Поппола, и Максим попросился в музей Леонардо да Винчи.
Входные билеты на двоих - 18 евро. Сам музей нас с Максимом не особенно вдохновил... но если кто интересуется именно этим персонажем, возможно и понравится. Нам показалось скучновато.
Потом пошли гулять в противоположную сторону по Виа дель Бабуино, зашли в супермаркет. И вот тут уже другой расклад по ценам: на 52 евро набрали еды, которой нам хватит на несколько дней.
Вернулись в апарты, после перелета и прогулки устали. Решили больше никуда не ходить. Я приготовила суп, которым мы оба с удовольствием поужинали.
Апарты нам нравятся, вид с балкона (первая фотка карусели) просто фантастический. Сейчас уже засыпаем без задних ног. А на завтра планов громадье.

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com