Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

Римские каникулы. День первый.

Пишу с отставанием на день, но время как-то размазывается ровным слоем. В общем, записываю, как помню:
Итак, Рим, день первый.
Начался с задержки вылета из Пулково ровно на час: наш самолет ждал очереди на антиледяную обработку, погода была сложная, мокро и холодно. Вылетели в 10.35 вместо 9.25.
Но долетели быстро. 3 часа 15 минут, и вы в аэропорту Фьюмичино.
Здесь нас с табличкой встречал водитель Марко, до чего чудесный дядька. И чемоданы донес, и микро-экскурсию по Риму по пути в апартаменты сделал (я бронировала карсервис как дополнительную услугу от владельцев апартов), мы остались очень довольны, и сразу же договорились, что в субботу он же отвезет нас обратно в аэропорт.
Расплатились с менеджером Эммануэлем, получили ключи, и пошли изучать окрестности.
Апарты у нас на одной из центральных улиц дантауна (так Марко сам назвал центр Рима), и мы зашли покушать в первую попавшуюся пиццерию... Вкусно. Но блин, не дешево ни разу.
Пообедав, вышли на Пьяцца ди Поппола, и Максим попросился в музей Леонардо да Винчи.
Входные билеты на двоих - 18 евро. Сам музей нас с Максимом не особенно вдохновил... но если кто интересуется именно этим персонажем, возможно и понравится. Нам показалось скучновато.
Потом пошли гулять в противоположную сторону по Виа дель Бабуино, зашли в супермаркет. И вот тут уже другой расклад по ценам: на 52 евро набрали еды, которой нам хватит на несколько дней.
Вернулись в апарты, после перелета и прогулки устали. Решили больше никуда не ходить. Я приготовила суп, которым мы оба с удовольствием поужинали.
Апарты нам нравятся, вид с балкона (первая фотка карусели) просто фантастический. Сейчас уже засыпаем без задних ног. А на завтра планов громадье.

Tags: italy, музеи, отпуск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments