?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Рим. День второй.

Сегодня так много впечатлений и мест, что день кажется просто бесконечеым.
Сперва мы с Максом решили ехать до Колизея на метро... пошли вниз по нашей Via del Babuino до Piazza di Spagna и там выяснили, что метро обойдется нам примерно в те же деньги, что и такси... и поехали на такси.
Сама площадь Испании невероятно прекрасна... но НАСТОЛЬКО многолюдна, что даже с утра пораньше там было не протолкнуться. Есть идея прийти сюда завтра совсем с утра, часов так в 8... может тогда на ступеньках будет пусто и можно будет пофоткаться, не держась за сумку и кошелек?!
Колизей или Амфитеатр Флавиев 🏛
С ним я ждала встречи больше всего и не разочаровалась ни капли! ❤
Правда, я не послушала многочисленных советов, и не купила в него билетов заранее. Частично, из-за своей лени, частично, потому что у Макса за сутки до вылета было 38.0 и сопли по колено, и вообще было не ясно, полетим мы куда-то или нет...
Поэтому приехали мы к Колизею на такси спонтанно. Но не успели даже дойти до очереди в кассу... на вас буквально налетают зазывалы на экскурсии. Первым двум я отказала на автомате... а на третий раз подумала-подумала и спросила: а сколько стоит?
Два билета с проходом без очереди в Колизей и Форум с двухчасовой экскурсией с русским гидом встали нам в 48 евро "под ключ". Отдельно вход в Колизей стоит 12 евро взрослый и 5 евро детский. Эти же билеты действуют на вход в Форум. Но это только на посещение 2 и 3 яруса Колизея такая цена. Мы взяли экскурсию. И ни капли не пожалели: мы не стояли нигде ни минуты!!! Нас провели по всем основным площадкам, рассказали и показали на печатных материалах массу интереснейших деталей, огромное спасибо нашему экскурсоводу Лиде, она так громко и четко рассказывала обо всем, что остальные группы от нас просто отходили, даже мне, глухой тетере, все было слышно, когда я отходила от группы фоткаться и фоткать.
Мы в восторге.
Сделали очень много фото из Колизея... он такой невероятный,  в нем такая мощнейшая энергетика, это не передать словами!!! Это место, где обязательно надо побывать лично и вдохнуть эту историю вместе с воздухом Рима.
Римский форум 🏛🏛🏛
Я не зря выложила в подборку фото себя, сидящую на поребрике-бордюре. Сейчас, вечером, я вообще отказываюсь встать с дивана, уходились сегодня так с Максимом, что трясутся коленки. Видимо, сказалась двухнедельная болезнь перед отлетом, силы ни к черту. Да и Максим утомился быстро, тоже температурил перед отлетом. Поэтому на Форуме мы уже начали халявить и отставать от экскурсовода. Я просто откровенно наслаждалась зеленой травой и солнышком, днем припекало знатно, градусник на телефоне писал +17, но на солнцепеке было явно больше.
К своему стыду, мы с Максом совсем не подготовились теоретически к походу на Форум... поэтому глобально интересного я ничего вам не расскажу. Кроме одного: атмосфера и энергетика там такие же неимоверные, как и в Колизее! Фантастически сильное место!!! Бродить по раскопкам античного Форума хочется бесконечно... в этот визит в Рим мы вряд ли еще сюда вернемся, но я еще обязательно приеду и посещу это место. И возьму отдельную по нему экскурсию.
К тому же, в этом году рядом с Форумом начал работу новый ботанический сад Рима, туда тоже очень хочется попасть.
Ну и совсем вечером просто погуляли "нараене" - у меня невероятное дежавю, Тибр напоминает мне Сену, никак не могу избавиться от этого ощущения.
Мы сегодня погуляли не совсем туристическими тропами вечером, но все равно Рим для меня сильно отличается от прочих европейских городов... тут люди другие. Открытые, общительные и, ух, какие темпераментные! Больше всего меня поразила манера вождения в городе, она настолько не европейская, даже в России, по-моему, так нагло и рисково себя не ведут на дорогах, пешеходам тут нужен глаз да глаз.
Ресторанчик с вкусной пастой мы нашли тоже чуть в сторону от Пьяца ди Спанья... но блин, обед обошелся в 65 евро + 10 евро чаевых!!! Это ж сколько дней на эти деньги можно в апартаментах питаться!
И да, тут миллионы, миллиарды магазинов одежды!!! Столько я не видела нигде в Европе!!!! Бренды, бренды, бренды... а что-то и не хочу ничего... увижу какой-нибудь ювелирный с авторским серебром, может и куплю себе колечко, на память из Рима. А пока только игрушек детям набрала и все, мы заходили с Максом в Disney Store... цены в РАЗЫ выше, чем в Нью-Йорке, но что поделать, я обещала Полине Моану и Бель... купила) Ну и прочей "мелочевки" всем остальным, на 140 евро))
Ну и все. Засыпаю. Спокойной ночи!

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com