?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Даже не знаю с чего начать рассказ о сегодняшнем дне...
Началось все с того, что мы с Максом поймали такси до Ватикана... и я забыла в нем телефон, правда поняла это не сразу!!! И главное, таксист, женщина, сама посоветовала нам не выходить налево, в хвост километровой очереди за билетами, а пойти направо к агентам и купить экскурсию... так вот прямо возле агента мы и остановились. Прошли 50 метров оформить экскурсию, я раз в карман, а смартфона нет. Такой паники у меня не было давно. Глаза по 5 рублей, говорю - караул, пока шла с вами 50 метров, у меня телефон украли! Агент скорее поволок меня обратно, к первому попавшемуся полицейскому. Я сбивчиво начала объяснять, что случилось... и меня поразил ответ: "У нас воровства нет. Позвоните на свой телефон. Вы наверняка оставили его в такси. Таксист услышит звонок и вернется."
Честно, я совершенно в это не поверила. Максим со своего телефона набрал меня... и через буквально 3 минуты таксист была на том месте, где высадила меня и отдала мне телефон!!! И денег не взяла, я хотела ее отблагодарть!!! Фантастика!!!!
В итоге, перевели дух, и купили экскурсию в Ватикан. Она включала в себя: билеты в музей, в Сикстинскую капеллу и базилику св. Петра. Без очереди. С прекрасным русским экскурсоводом.
Музей Ватикана, конечно, великолепен... Бесподобно красив! Я по возвращению опять пойду в Эрмитаж. Мне это надо было сделать после Нью-Йоркского музея искусства Метрополитан, после Лувра, и теперь вот такая же потребность после музеев Ватикана. Чтобы расставить в голове впечатления по полочкам... но невероятные, богатейшие экспозиции. И да, я впервые видела римскую скульптуру с сохранившимися радужками и зрачками глаз... это выглядит настолько натурально, талантливейшие скульпторы, золотое наследие!
Дальше больше... в Ватикане я тоже умудрилась потеряться 😂🤣 сегодня просто не мой день. Максим из зала гобеленов убежал за экскурсоводом короткой дорогой в Сикстинскую капеллу, а я и еще несколько человек из группы замешкались фотографировать... и все! Свернули не туда. Бежим вперед, бежим, а флажка нашего нигде нет. Звоню Максу, тот уже в панике, мама, ты куда пропала?! Насилу нашлись в Сикстинской капелле))
Ну а дальше уже без таких бешеных приключений))))
Дальше экскурсия закончилась, но мы с Максом решили еще самостоятельно посетить Купол собора св. Петра, на большее уже сил не хватало, но туда не залезть было бы совсем не правильно.
В итоге пришлось отстоять 40-минутную очередь в кассу. Ты покупаешь билет за 8 евро на 551 ступеньку или билет за 10 евро на лифт+321 ступеньку. Скажу вам, наш Исаакий это детский лепет по поднятию наверх. Пощекотали нервы мы с Максом оба, он со своей боязнью высоты, а я со своей клаустрофобией, таких узкий и кривых, закрытых лесенок я нигде и никогда не встречала! Но впечатления стоили всех этих переживаний. Сначала ты попадаешь в основание купола изнутри, а потом залезаешь на самую его верхотуру, так высоко у нас нигде на соборы не пускают! Ну и великолепнейший вид на Рим с высоты птичьего полета служит утешением и наградой за храбрость. Вот вы боитесь высоты? Залезаете на самые высокие точки городов, которые посещаете? Я стараюсь))))) Честно была на Башне Староместской Ратуши в Праге, на Эйфелевой башне и днем, и ночью, на Эмпайрстейтбилдинг и в обсерватории Ворлд Трейд Центра... теперь в мою копилку можно опустить еще и эту уникальную смотровую площадку в Ватикане 😍😍😍
Ну и напоследок, о конце сегодняшнего дня, и об одном отрицательном впечатлении в Риме.
По пути из Ватикана мы попросили таксиста остановиться чуть раньше, увидев указатель Фонтан де Треви и пошли до него прогуляться. Место красоты необыкновенной ❤❤❤ но емае, сколько народу!!! Не протолкнуться!!!
Затем зашли в понравившийся вчера рестик Alla Rampa и я попробовала там посоветанное мне вчера блюдо, пасту Cacio e Pepe - нуууууууу я как-то сильно не прониклась, вчерашняя паста с лососем мне понравилась больше)) Но зато я попробовала истиное римское блюдо!
Ну и в завершение, мы решили сходить в разрекламированный 5д кинотеатр под названием Time Elevator и вот это было ошибкой. Не тратьте свое время и деньги: сломанные скрипучие дергающиеся кабинки, воняющая горелым помпа, их двигающая, неравномерно освещенный типа вогнутый экран, еще и не понятные брызги водой прямо в лицо, знала бы заранее, что водой обольют - не пошла бы.
На этом пока все. Спокойной ночи!

Comments

( 2 привета (-ов) передано — Передать мне привет )
tgrigorenko
Mar. 29th, 2018 01:29 pm (UTC)
Насчет "у нас не воруют" - это он КРЕПКО лукавил ))) А в такси - да, там относительно "безопасно" вещи забывать.
lastwitch
Mar. 30th, 2018 08:27 pm (UTC)

Я прям от счастья взорвалась, когда в руки свой телефон схватила))))

( 2 привета (-ов) передано — Передать мне привет )

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com