Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

Category:

Межмуниципальные соревнования по художественной гимнастике "Ивановские пороги", г. Отрадное

А вот и первый открытый турнир с упражнением без предмета позади.
Полина шестая из 11 участниц категории С 2013 года рождения, набрала 9,10 баллов (забегая вперед, наша подружка Лада была пятой, выполнила все упражнение до конца и набрала 9,25 баллов, я до сих пор не могу понять, сколько бы баллов получилось у Поли, успей она выполнить все элементы).
Эти соревнования принесли нам с Полинкой неоценимый опыт:
- во-первых, надо настаивать на тренировках на большом ковре, как можно более частых. Полина не привыкла к размеру ковра, в маленьком зале, в котором они занимаются, все шаги упражнения это раз-два, а ковер для соревнований 11*11 метров, все шаги превратились в раз-два-три-четыре-пять-шесть-семь-Полинаааааа, остановись!!!
- результатом лишних шагов везде где ни попадя, стало то, что Полина начала уже с первой части упражнения серьезно отставать по музыке, и не успела в конце сделать ТРИ весомых элемента: равновесие пассе, колбасу на шпагате и волну спиной. На будущее, поговорить с тренером, чтобы ставила все основные элементы на начало упражнения, а в конце оставляла бы какую-нибудь малозначащую танцевальную дорожку.
- продолжать с Полиной занятия дома. Летом на даче попросить папу и Рому сделать нам некий помост (возможно большой кусок фанеры), и тренировать на нем упражнение без предмета, а не только растяжку. Так же, обратить внимание на акробатику: научиться за лето делать колесо и стойку на руках (а это снова нужен помост и занятия на большом полу/ковре).
- проситься у тренера на все подряд соревнования. Чем больше будет выходов на ковер, тем увереннее Полина будет себя там чувствовать.

Наше "сонное" выступление мы засняли и сами, и оператором турнира... зато теперь очень удобно смотреть на допущенные ошибки, чтобы потом над ними работать )))



Зато на соревнованиях был отличный фотограф, и есть неплохие фото элементов, которые Полине все-таки удалось выполнить, я очень довольна тем, как она сделала "пистолетик", который ей в упражнение, к слову сказать, поставили за день до соревнований, очень не плохая вышла "ласточка", до этого она просто из нее падала, переднее равновесие тоже ничего, если бы руки так высоко вверх не задирала ))
Ну и на разминке у Польки был такой отличный шпагат и колбаса, так жаль, что она их не доделала и закончилась музыка.



Полина Третьякова, художественная гимнастика, 2013 год рождения.
Tags: Полина, соревнования, спорт для детей, художественная гимнастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments