Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

Category:

Чем отличается сыр для пиццы от обычного сыра? Моцарелла для пиццы.

Не могу не воспользоваться своим блогом, который веду уже почти 12 лет, чтобы не рассказать в нем о сыре, который производит наш завод ООО "Пречистенский молочный продукт", так как я персонально заинтересована в том, чтобы как можно больше народу узнало о хорошем и качественном товаре, который можно покупать, не переживая о возможном вреде для здоровья.



Мы даже создали отдельный блог для нашего завода, pizza_cheeses где будет рассказывать о том, что производим, как и куда нашу продукцию можно употребить.

Наш основной продукт - это моцарелла для пиццы.
Чем отличается сыр для пиццы от обычного сыра? Попробую объяснить.
Моцареллу для пиццы делают по той же технологии что и моцареллу в заливке (та, что продается в магазинах в небольших упаковках, шариками), с той лишь разницей, что в моцарелле для пиццы меньше влаги.
Моцарелла относится к типу сыров с итальянским названием Pasta Filata и, как и любой настоящий сыр, моцарелла для пиццы изготавливается только из натурального молока.
В процессе производства сырная масса нагревается и тщательно вымешивается в так называемой стретч-машине, именно по этой причине моцарелла обладает волокнистой структурой. Затем происходит формовка, охлаждение и фасовка сыра.
Благодаря этим особенностям производства, моцарелла так красиво тянется на горячей пицце и хорошо запекается в отличие от классических полутвердых сыров (Гауда, Эдам и Тильзит).



Буду рада ответить на любые вопросы по нашему сыру и здесь, и в аккаунте завода.
Tags: job, ЗОЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments