
Мы даже создали отдельный блог для нашего завода,
Наш основной продукт - это моцарелла для пиццы.
Чем отличается сыр для пиццы от обычного сыра? Попробую объяснить.
Моцареллу для пиццы делают по той же технологии что и моцареллу в заливке (та, что продается в магазинах в небольших упаковках, шариками), с той лишь разницей, что в моцарелле для пиццы меньше влаги.
Моцарелла относится к типу сыров с итальянским названием Pasta Filata и, как и любой настоящий сыр, моцарелла для пиццы изготавливается только из натурального молока.
В процессе производства сырная масса нагревается и тщательно вымешивается в так называемой стретч-машине, именно по этой причине моцарелла обладает волокнистой структурой. Затем происходит формовка, охлаждение и фасовка сыра.
Благодаря этим особенностям производства, моцарелла так красиво тянется на горячей пицце и хорошо запекается в отличие от классических полутвердых сыров (Гауда, Эдам и Тильзит).

Буду рада ответить на любые вопросы по нашему сыру и здесь, и в аккаунте завода.