?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Не беременным, не рожавшим, а тем более мужчинам читать будет не интересно;)

Да не, все прекрасно понятно, что как только Макс окажется outside, я половину своих рассуждений и домыслов без смеха перечитывать не смогу... да я на это и не претендую...

Просто на сейсекунд интересно зафиксировать.

Пока подхожу к таким мыслЯм, касательно родов и дальнейших (некоторых есесено) моментов появления Макса в этом мире:

1. Роды максимально естественные. Настраиваюсь то есть. Хотя как минимум нескольких людей знаю, которые на этот пункт напишут - мы полагаем, а Бог располагает... Но в случае, если не будет патологии... в общем, все рассказала Саше - и доверяю ему контроль за врачами, чтобы лишний раз ничего не кололи без спросу (достаточно начиталась и наслушалась про окстиоциновых деток, когда окситоцин капали только для того, чтобы врачу до конца смены уйти домой во время), не резали без надобности - я об эпизиотомии (ту же маму мою полоснули по самое небалуйся просто по врачебному недосмотру, в наше время ситуация ничем не лучше). Это, конечно, в случае нормального состояния Макса, нормальной силы родовой деятельности, вообще нормы на которую я все же настраиваюсь. И никакого обезболивания. Много этот вопрос уже по углам обсуждался - в общем, я против всего этого. Природные обезболивающие эндорфины, которые должен будет мой организм вырабатывать, и на Макса будут действовать. А если обезболивание искусственно включать - Я лежи, плюй в потолок, а Макс мучайся? Вот уж нет. Тут меня никто не переспорит. Слово "эпидуралка" применяю относительно себя только в не дай Боже случае экстренного кесарева. Потому как общий наркоз для меня - это, пожалуй, единственное, чего я боюсь в родах, как таковых...

Вот пройду все это практически - вернусь к этому посту, и прокомментирую сама себя. Даже любопытно, что напишу.

UPDATED: Спасибо Жене с womanspb, совершенно неожиданно она дала мне вот эту ссылку на статью. Оказывается, все мои дилетантские рассуждения не так уж и беспочвенны... ;))))

2. ГВ. Ну тут вроде большинство мнений сходятся. СТАРАТЬСЯ чтобы 6 месяцев было только оно. До года - смешанное. А потом буду отучать, потому как в год и три Максовы планирую выйти на работу. Ну это опять же при идеальном раскладе, всем понятно. Это просто тезисы)))

3. Купаться будем в большой ванной. Я даже не смотрю в детских магазинах маленькие. Во-первых хочу оставить за Максом подныривание. Во-вторых, мне это будет куда как полезнее - спина болит... если в одной позе стоять. А если делать при этом комплекс упражнений на растягивание и совмещать приятное с полезным... В общем - в теории пока так. На практике как пойдет - посмотрим;)

4. Спать мы будем отдельно. Тут меня не переубедишь. Даже Сирсы, вырастившие восьмерых детей мне не авторитет. Во-первых с меня хватило истории (не притчи, а конкретной истории) когда знакомая не по-наслышке девушка недавно хоронила малыша, которого во сне задавил папочка... И к тому же, обсудив этот вопрос с Сашей, как оба, вырасшие в кроватках "за решетками" мы пришли к единогласному мнению, что первые "неприятные" моменты отлучения от родителей ночью связаны вовсе не выкладыванием в отдельную кроватку... а ранним выкладыванием в отдельную комнату! Ну а так как у нас квартира однокомнатная... этот вопрос снимается с повестки дня автоматически;))

5. Мыть квартиру я буду раз в неделю, максимум - два. Комнату - через день. Стирать буду естественно просто в стиралке при 90 градусах бейби режима - более чем достаточно. А гладить - только первый месяц, и только постельное - и то, просто потому, что своего иммунитета у него еще практически не будет, а т.к. я аллергик, по статистике это ему может передаться в 70% случаев... вот как убежусь, что все в порядке - буду дальше политику партии рисовать))))

Пока все;)) Надоело кнопки нажимать. Погода хорошая - пойду погуляю;))

Comments

maxilelik
Apr. 22nd, 2008 06:14 pm (UTC)
Я тоже практически со всем согласна, за исключением глажки наверное, я гладила и глажу до сих пор, но это ИМХО.))) и при 90 градусах я тож никогда не стирала - так и одежды не напасешься с такой стиркой, тем более в первое время, пока малышик на ГВ тем более, где он так будет пачкаться чтобы ТАК отстирывать?))
По 3 пункту - мы конечно покупали маленькую ванночку, но Сашку мы там искупали от силы раза три, после этого в большой плавали.) вот только на подныривания я так и не решилась...)
а по поводу 4 пункта - это конечно только в твоих руках - на сколько твоей выдержки хватит по ночам вставать, меня хватило на год с небольшим, но это у меня Саша в принципе идеально спала по ночам, с одним просыпанием. просто если решаешь спать с ребенком отдельно, то вообще нельзя слабину давать, себе в первую очередь, в том плане что "ладно, на одну ночку к себе возьму и больше не буду", детки они быстро понимают где им спать лучше.)) Я Сашу тоже на пол ночки к себе взяла, так потом мы больше двух лет спали втроем.))))
А насчет естественных родов - я обеими руками за!!!!)))))

lastwitch
Apr. 23rd, 2008 09:53 am (UTC)
Ну Ольч, у меня глажка тоже сугубо ИМХО - я бешусь как ненавижу это делать;)

И спать мы будем изо всех сил стараться отдельно. Главное, чтобы не испортили бабушки или папы. А уж за себя я постараюсь ответить;)))
maxilelik
Apr. 23rd, 2008 10:01 am (UTC)
Да уж, бабушки - это зло, в плане воспитания ребенка, но вам проще - вы живете отдельно.))
lastwitch
Apr. 23rd, 2008 11:17 am (UTC)
Зато оставить не с кем, не проехав через весь город предварительно)))
maxilelik
Apr. 23rd, 2008 11:30 am (UTC)
Ну тут уж надо выбирать из двух зол меньшее...)) Я бы лучше пол города проезжала, как бы я не любила своих родителей, но жить лучше отдельно.)

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com