Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

Беременные рассуждения...

Не беременным, не рожавшим, а тем более мужчинам читать будет не интересно;)

Да не, все прекрасно понятно, что как только Макс окажется outside, я половину своих рассуждений и домыслов без смеха перечитывать не смогу... да я на это и не претендую...

Просто на сейсекунд интересно зафиксировать.

Пока подхожу к таким мыслЯм, касательно родов и дальнейших (некоторых есесено) моментов появления Макса в этом мире:

1. Роды максимально естественные. Настраиваюсь то есть. Хотя как минимум нескольких людей знаю, которые на этот пункт напишут - мы полагаем, а Бог располагает... Но в случае, если не будет патологии... в общем, все рассказала Саше - и доверяю ему контроль за врачами, чтобы лишний раз ничего не кололи без спросу (достаточно начиталась и наслушалась про окстиоциновых деток, когда окситоцин капали только для того, чтобы врачу до конца смены уйти домой во время), не резали без надобности - я об эпизиотомии (ту же маму мою полоснули по самое небалуйся просто по врачебному недосмотру, в наше время ситуация ничем не лучше). Это, конечно, в случае нормального состояния Макса, нормальной силы родовой деятельности, вообще нормы на которую я все же настраиваюсь. И никакого обезболивания. Много этот вопрос уже по углам обсуждался - в общем, я против всего этого. Природные обезболивающие эндорфины, которые должен будет мой организм вырабатывать, и на Макса будут действовать. А если обезболивание искусственно включать - Я лежи, плюй в потолок, а Макс мучайся? Вот уж нет. Тут меня никто не переспорит. Слово "эпидуралка" применяю относительно себя только в не дай Боже случае экстренного кесарева. Потому как общий наркоз для меня - это, пожалуй, единственное, чего я боюсь в родах, как таковых...

Вот пройду все это практически - вернусь к этому посту, и прокомментирую сама себя. Даже любопытно, что напишу.

UPDATED: Спасибо Жене с womanspb, совершенно неожиданно она дала мне вот эту ссылку на статью. Оказывается, все мои дилетантские рассуждения не так уж и беспочвенны... ;))))

2. ГВ. Ну тут вроде большинство мнений сходятся. СТАРАТЬСЯ чтобы 6 месяцев было только оно. До года - смешанное. А потом буду отучать, потому как в год и три Максовы планирую выйти на работу. Ну это опять же при идеальном раскладе, всем понятно. Это просто тезисы)))

3. Купаться будем в большой ванной. Я даже не смотрю в детских магазинах маленькие. Во-первых хочу оставить за Максом подныривание. Во-вторых, мне это будет куда как полезнее - спина болит... если в одной позе стоять. А если делать при этом комплекс упражнений на растягивание и совмещать приятное с полезным... В общем - в теории пока так. На практике как пойдет - посмотрим;)

4. Спать мы будем отдельно. Тут меня не переубедишь. Даже Сирсы, вырастившие восьмерых детей мне не авторитет. Во-первых с меня хватило истории (не притчи, а конкретной истории) когда знакомая не по-наслышке девушка недавно хоронила малыша, которого во сне задавил папочка... И к тому же, обсудив этот вопрос с Сашей, как оба, вырасшие в кроватках "за решетками" мы пришли к единогласному мнению, что первые "неприятные" моменты отлучения от родителей ночью связаны вовсе не выкладыванием в отдельную кроватку... а ранним выкладыванием в отдельную комнату! Ну а так как у нас квартира однокомнатная... этот вопрос снимается с повестки дня автоматически;))

5. Мыть квартиру я буду раз в неделю, максимум - два. Комнату - через день. Стирать буду естественно просто в стиралке при 90 градусах бейби режима - более чем достаточно. А гладить - только первый месяц, и только постельное - и то, просто потому, что своего иммунитета у него еще практически не будет, а т.к. я аллергик, по статистике это ему может передаться в 70% случаев... вот как убежусь, что все в порядке - буду дальше политику партии рисовать))))

Пока все;)) Надоело кнопки нажимать. Погода хорошая - пойду погуляю;))
Tags: baby inside, Макс, беременность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments