Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

Category:

Командировка в Беларусь: Минск и Слуцк

Уезжали мы в Минск ночным поездом: с Витебского вокзала в Питере до беларуской столицы ехать ровно 11 часов.
Поезд Спб-Минск неплохой, чистый, фирменный. Новые одеяла. Тапок вот, только, не дают и ужин/завтрак не включен, только сухой паек)) Избаловалась я на Вологодском поезде накатавшись)
В самом Минске прекрасный вокзал, я разные повидала, этот правда хороший, современный. Я в Минске была уже третий раз, но из них впервые хоть немного проехала по городу, до этого маршрут мой был аэропорт-выставка-аэропорт, а сейчас через весь город с вокзала мы понхали на такси в Слуцк.
Всю дорогу меня не покидало ощущение, что жизнь отмоталась назад лет на 15: мало машин и рекламы, да и людей не много. Разговаривали потом с директором слуцкого маслосырзавода, население Беларуси сейчас всего 10 миллионов человек...
Что бросилось в глаза, конечно, это ухоженные поля, бесконечные посадки: картошка уже цветет, кукуруза, пшеница, овес. Дороги замечательные - прямые как стрела и добротные.
А зашли в Слуцке в магазин продуктовый, я еще на 15 лет назад во времени переместилась, в 1985-е... удивительное, конечно, ощущение.
На полях много аистов. И военных вертолетов (два видели, причем идущих на посадку). Ну и совсем мало детей на улицах. Может быть, конечно, каникулы и все разъехались...
Обратно улетали самолетом. Аэропорт в Минске небольшой, но довольно современный, опять же, мне есть с чем сравнить.
Хочу приехать в Беларусь в отпуск на несколько дней. Погулять ногами, сходить в музеи и зоопарк, его очень хвалят!

Tags: job, trip, командировки, минск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments