Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

Бесплатная медицина.

Чтобы не соврать, не пользовалась услугами бесплатной медицины года так с 1999 - как в универе последний раз к каким-то врачам ходила, так и все... В принципе, всегда терялась, когда мне говорили - районная поликлиника, районная консультация... Полисы ОМС на трех работах остались невостребованными, что говорить;)

Ну а сегодня с утра пришлось-таки ехать в районную ЖК - родовой сертификат можно получить только там (по месту прикрепления полиса ОМС).

И была приятно удивлена;))

Ну во-первых, я конечно тетя наглая, и в очереди в регистратуру, я со своим без очереди "а можно задать вопрос?" заодно и оформила себе карту, и получила талон на прием врача, назначенный через 5 минут после его выписки)))) К врачу тоже пришла в кабинет без очереди... "мне только спросить" - вообще очень хорошо прокатывает в таких случаях;) Ну и все - заполнили все бумаги за пять минут, и сказали, позвонят после праздников, когда будет готов сертификат - приехать и забрать.

Поехала домой, только хотела максовы шмотки стирать - звонит папа, одобрили предварительный перевод, для двух контрактов по 7500 руб каждый (инструкции для всякой спецтехники) надо еще три тестовых страницы перевести до завтрашнего вечера... Начала переводить... Смотрю - уже почти три часа, мы договаривались с Катюшкой на часик в парк прогуляться, благо на улице уже практически лето!! Выхожу на улицу - Катя звонит, говорит немножко задерживается. А у нас через дорогу районная поликлиника. Я в нее вообще никогда не заходила... а тут вспомнила, что мне надо в аптеку, и что скорее всего там есть аптечный киоск... Зашла - смотрю, так все цивильно, и висит большой стенд с расписанием приемов врачей-специалистов... А мне же надо еще к ЛОРу и к окулисту для справки, что я здорова и можно рожать самой... Я снова прыг в регистратуру))) И снова говорю - "ой, а мне только спросить"))) Через три минуты я счастливая обладательница свежезаведенной карточки на меня и двух талонов к врачам))))) Пошла к окулисту - там баааашая очередь из бабулек и дедулек. Ну тушуюсь я перед ними. Ладно, пошла к ЛОРу - и через 10 минут мне написали, что я здорова и все в порядке!!! А к окулисту пойду завтра! Итого, я сэкономила примерно 2000 рэ из семейного бюджета, т.к. собиралась проходить этих врачей платно. А оказывается, в районной поликлинике тож можно... если по одному в день - уж очень душно и много старичков...

Встретились с Катюшкой и пошли в парк! Ну тут уже сто миллионов раз я писала, как рада, что через дорогу у нас такой неплохой лесопарк, погуляли просто замечательно, как всегда)))) Я попробовала новое мороженное МЕГА - апельсин - мняка))) Прошли километра три-четыре точно, молодчинки)))



Пока гуляли - что-то я вспомнила торт самодельный, который трескала у Наташки в гостях, которая на грудном вскармливании и питается исключительно правильно... так захотелось... По пути домой я заскочила в Пятерку, и купила там всего за 30 рублей коржи, вот сейчас взобью сметану с черничным вареньем, промажу коржи и поставлю в холодильник! И к вечеру нам с Сашей к чаю будет готова офигительная вкусняшка)))

А еще надо переводить и разобрать шкаф... Брррр!! Ничего ведь не успеваю толком, все бегом, бегом!!
Tags: health, photo, walks
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments