Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

Почувствуй себя вампиром, или фтопку бесплатных окулистов!

Уххх, я зла! На тетю окулиста из 106 поликлиники!! Лан, по-порядку..

Нервничала, да Макс скакал в пузе очередной раз (родится, подрастет, ей богу, отдам в легкую атлетику в прыжки на батуте), в общем я на ногах с половины шестого утра. Аллергия по полной программе разыгралась - то ли дача добила вчера, то ли из-за беремки острее реагирую... В общем течет из глаз и носа только так... ну-ну, думаю, к нейроофтальмологу мне.. еще и головища разболелась...

Порулила в центр. Сначала в Снегиревку - приехала на полчаса раньше, и сидела первая в очереди на кровь из пальца. А потом пошла через дорогу в этот институт нейрохирургии им. Поленова. Пока поднялась на 5 этаж пешком (старый фонд, пролеты по 10-15 метров), не привыкла я медленно ходить - распугала пузом там всех студентов-лаборантов;)) Зато нашла, где сидит рекомендованная мне Киприяновой тетя нейроофтальмолог, которая ходит проверять глаза на дородовое в Снегиревку.. Ну и рассказала ей все. Та снова посадила меня перед плакатом "ШБ", я прочитала ей нижнюю строчку - да здравствует моя единица. И говорит, у вас же аллергия! Я говорю - да неужели заметно! Дык она говорит - глазки-то и подвоспалены! А вам, грит, закапывали в районной поликлинике "зрачкорасширитель"? Никак нет, говорю. А как же они, интересно, увидели у вас дно? Короче, залила мне первый раз в жизни эту дрянь в очи и отправила в коридор... через 10 минут я уже даже в коридоре ничего не видела - одни пятна. Пошла смотреть мне дно, и спросила - а у вас давление, часом, не понижено? Говорю - с утра было 115 на 65 на фоне рабочего 130 на 80... Аааааа, ну дык у вас просто небольшое гипотоническое расширение сосудов на фоне беременности, и еще я вижу врожденную легкую неровность глазного дна, что не страшно абсолютно. "Роды без ограничений через естетственные родовые пути" написала она мне. Я ей сунула под столом 1000 рэ, чтобы не видела лаборантка, ну и пошла восвояси...

Ага! Далеко я ушла! Глаза-то только что закапанные! А на улице прямо чудомегалетний день с наиярчайшим солнцем со всех сторон! Реально шла и думала - вот так, наверное, чувствуют себя на дневном свете вампиры (ну по тем гипотезам которые не сгорают на свету замертво, а просто испытывают сильнейшие неудобства)... За руль бугагага, я машины-то не вижу... Короче, с горем пополам добрела до кафе "Альбина" (ух, мои любимые вкусняшки!) и разрешила себе там сразу два десерта;)) Праздник, праздник, Максу можно вылезать, как заложено мамочкой-природой;)))))

Перекусила, зашла в туалет и отпрыгнула от своего изображения - мало того, что без косметики, глаза от аллергии отекли, нос тоже не идеал красоты, так еще мне и разное количество лекарства в глаза закапали - левый начал уже зрачок по-тихоньку сужаться, а правый - во весь глаз;))) Мерилин Менсон, нах;))))

Пошла по-тихоньку дальше. Увидела аптеку... и поняла, что кроме шуток, но надо уже собирать сумку в роддом... При чем - давно надо;)) Зашла и купила сразу много всего и себе и Максу... и потом с горой пакетов решила сделать "кружочек" по Невскому. Зря. Потому что не видно ничего было, и шатало мама не горюй. Добралась до Матиза кое-как... и вот оно, банальное спасение!! Хоть бы офтальмолог посоветовала что ли - не первый день, поди, людям зрачкорасширитель капает... Когда я одела одни солнечные очки, а сверху вторые, я поняла, что даже смогу доехать до дома;))) Хорошо, Саша их вчера не выкинул, когда машинку внутри разгребал!!

Так что теперь я дома. Без очков)) Сижу и щурусь. Надо бы позагорать было - на неделю погода завтра испортится, но сегодня солнце мне не друг))) Кручу стиралку с Максовыми пеленками. Надо уже все до конца доделать и спать ждать родов спокойно.

Перевод надо заканчивать, да не знаю, сейчас часик посплю, наверное, тяжковасто еще пока в комп зырить...

Такие дела;))
Tags: health, беременность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments