Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

Шарлотка

Давно хотела рассказать, как делать один из самых моих любимых супермегапирогов))) Шарлотка обыкновенная (но очень вкусная), делать 30 минут всего:

Берется форма, и смазывается жиром (чтобы потом не забыть, я вот смазываю маслом сливочным).

Потом берется миска, в нее разбиваются 4 яйца, высыпается туда 3/4 стакана сахара, туда же либо ванилин на кончике ножа, либо ванильный сахар. Все это взбивается в крепкую пену. Туда высыпается и венчиком вмешивается стакан муки.

Ревень очищается от шкурки. Режется. Сыплется в миску. Туда же ложку сахара и корицу. Все перемешать.

Тесто вылить в форму для выпекания (по густоте оно - как крем), выскрести ложкой, что не вылилось. Ревень равномерно рассыпать сверху.

В разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Аромат по всей квартире, слюньки текут, мегавкусно!!!!



ЗЫ: Вместо ревня можно в начинку класть кислыя яблоки - типа антоновки;)
Tags: cooking
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments