Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

Ассоциация балкон-лето

Когда я была маленькая, мы жили на Большеохтинском проспекте через Неву от Смольного. В семиэтажном доме на последнем этаже. И у нас был балкон. А выше него - только небо! И мне всегда было страшно и сладко летом выходить на этот балкон, и, как казалось в детстве, с поднебесной высоты смотреть вниз на сквер детского сада, на качающиеся тополя...

Я училась во втором классе, когда мы переехали на Долгоозерную. Получили большую четырехкомнатную квартиру на всю семью... но такие большие квартиры давали только на первых этажах. Вот так вот - с небес на землю. И хоть окна и выходили во двор, даже открытое летом настежь окно не давало больше того ощущения полета.

А потом я шесть лет жила с бывшим. На четвертом этаже. И балкон там снова был. И как-то сам собой летними вечерами он стал моим уютным местом - там я грустила, радовалась, писала стихи... там я любила оставаться одна... в грозу видела, как молния попала прямо в березу под окном - расколола ее надвое.. было страшно. Но балкон там был застекленным, грязным и пыльным... и воспоминания теперь тож подернуты пеленой пыли...

У нас сейчас тоже есть балкон. Он шумный - выходит-то во двор, но практически рядом открытый выезд на улицу Зорге. Но стоит мне выйти на него одной хотя бы на минуточку... и я погружаюсь в свою ассоциацию балкон-лето... Вот даже и аватарка эта - на балконе;)) Наше первое лето с Сашкой, мы только познакомились - шквал эмоций, подготовка к свадьбе, все вспоминается так ярко! Дом напротив достроен только до четвертого этажа... с балкона можно следить, как меняется жизнь... немного напыщенно, да?:) Только правда - чистая правда;))

А что накрыло так? Да вот вышла на балкон, и нескольких минут мыслей хватило на целый пост... жизнь меняется... очень меняется... у меня теперь есть сын... а завтра - мой третий день рождения, который я отмечаю с Сашкой. И снова лето. Снова зацветают тополя. Все идет своим чередом... ассоциации остаются ;))
Tags: phylosophy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments