?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Вчера как проснулся Макс на прогулке, как раскричался "МЯ-МЕ-МЮ", обсосал (читать это слово правильно) все рукава комбеза, пока я с ним до дома добежала - так есть хотел, а ведь Катик с Андрюшкой дошли-таки до парка!))) А мы - были там на час раньше... вот так вот что-то планировать с детками;)))

Ну дык вот - как проснулся... около семи... так я его и уложила спать только к началу одиннадцатого. Теперь сижу вот и размышляю, сколько детки в этом возрасте в норме должны не спать, бодрствовать? Потому что он и не плакал особо - так - поныл, покряхтел, трубку в попу - пропукался, и все - начал лежать смотреть по сторонам, что-то там лепетать себе под нос... И я заметила, что у него с утра такие вот "гуляния" продолжителностью 2-2,5 часа, и вечером! Ночью мы ТТТ просыпаемся только на 20-30 минут покушать, и всего 2 раза за ночь. Даже с газиками. Надо, пожалуй, уже выписываться из ру_перинатал и записываться в малыши;)))

А еще я вчера внимательно перечитывала Аленку list_opad с момента рождения ее Сашульки и до последнего оптимистичного поста "4+". Очень тронул пост про бейби-блюз. Я не готова пока сформулировать и оформить в слова свои ощущения на эту тему... но то, что синдром присутствует - несомненно. Насколько он сильно выражен - будет видно постфактум, я думаю... а так в основном выражается в ругани с мужем... периодической. И мечтам о море))) Желания выкинуть Макса в окно пока не было, честно (мне моя мама так ярко описывала, как ее посещали мысли выкинуть в форточку меня, когда я вопила, как резаная). Но и нам всего еще три недели от роду... так что все впереди, видимо;)))

Будем справляться с бейби-блюзом. Может быть скоро довяжу Максу свитер. Но сначала хочу дочитать Сирсов и еще пару книжек. Макс развивается ни по дням а по часам. Улыбается во всю уже, но блин - не нам с Сашкой, а любимым "Мечтам о бабочках" - в них уже сели батарейки, надо новые купить)))) А вчера я услышала от него не то, чтоб смех, но вместе с улыбкой такой короткий ликующий возглас "Хе!" - обращенный снова своему любимому мобилю;))) Рановато нам, в общем-то, такие вокализации выдавать)))

А еще так хочется какую-нить новую шмотку... банально, да? А никак - просто нет бабла лишнего. Про мелирование я вообще молчу... так хотела его сделать к дню варенья... но видать ток если суперзаказ какой на переводы будет - тогда смогу выкинуть 2000 рэ на прическу...

Comments

( 12 привета (-ов) передано — Передать мне привет )
fiji_honey
Jun. 27th, 2008 10:06 am (UTC)
Спрошу сегодня у своей мамы, хотела ли она меня выкинуть )))))). Она же вообще одна была, папа ушёл в море через 2 недели после моего рождения... Вот не хочу я так! Надо от моряков подальше держаться!
lastwitch
Jun. 27th, 2008 10:22 am (UTC)
У меня наоборот папа пришел с моря за 3 дня до моего рождения, моей маме тут побольше повезло))) Да и жила она с бабушкой-дедушкой (моими)... я вот сейчас иногда жалею, что мы отдельно живем. И не потому, что с Максом не справляюсь. Морально трудно. Сашка весь в своем компе, в игрухах и инете, с Максом конечно помогает - ну там помыть, памперс переодеть, но как раз вот морально у нас что-то провал в последнее время... практически не разговариваем... Макс заснет - и сидим по разным комнатам... за компами или за книгами...
_elhana_
Jun. 27th, 2008 12:16 pm (UTC)
это нормально. Сашка твой не чувствовал 9 месяцев внутри себя вашего ребеночка, так что ему надо время чтобы привыкнуть к нему. Мне вообще кажется, что отцы просто не знают что делать с такими малышами. ;)
ЗЫ. Я выкинуть тоже хотела :(
lastwitch
Jun. 27th, 2008 02:59 pm (UTC)
Да не, у меня вообще никаких претензий к Сашкиному поведению касательно Макса. С ним - он идеальный отец. У нас между нами как-то не то, чтоб прохладно стало... перестроение и переоценка отношений видимо идет сейчас, вот что...
kate_sin
Jun. 27th, 2008 11:03 am (UTC)
Не привык к новой роли.
lastwitch
Jun. 27th, 2008 03:01 pm (UTC)
Не правильно меня что-то все поняли. С Максом Сашка - идеальный отец - сидит с ним не спящим по часу бывает цацкается, пока я в душе моюсь, завтрак делаю, кушаю... у нас с Сашкой, между нами как-то по другому стало. Вот что. А как - мы сами еще пока не поняли. Скорей бы что ли сексом разрешли заниматься. Может тогда все на круги своя станет...
sameah_meod
Jun. 27th, 2008 12:25 pm (UTC)
Все пройдет, вот увидишь. Ему сейчас сложно и может быть даже сложнее. Он с Максом внутри эти 9 месяцев не жил и в его жизни Макс появился фактически только три недели назад) и конечно новый человек в доме - новые отношения и стресс. Ты себе, когда плохо так и повторяй, это не я плохая и не Саша плохой, просто мы оба в стрессе и сами не понимаем, что делаем, это не мы собой руководим, а гн нами. В этой ситуации надо объединяться вдвоем против стресса ) Ты извини, что советую, у меня конечно малыша пока нет и мне не понять что именно ты чувствешь, но прочла классную книжку про стрессы в нашей жизни, вот и советую ))))
lastwitch
Jun. 27th, 2008 03:04 pm (UTC)
Вот на счет стресса это ты права. Я после родов поняла, что не так все это физически тяжело - роды, беременность и бессонные ночи потом. Физически эти все абсолютно переживаемо. Это тяжело эмоционально и морально. Фактом. Особенно матери. Потому что ее жизнь меняется навсегда и оооооочень круто. У отцов это менее выражено, все ж они не привязаны настолько к крохе. Конечно тут еще и грудное вскармливание замешано - не кормила б грудью - куда б как более мобильна была б я, и хандры меньше б было, но тут уже делаешь выбор только в пользу ребенка, забывая о себе напрочь. ГВ полезнее - значит ГВ, а все мои эмоции идут в сад...
lalati
Jun. 27th, 2008 03:02 pm (UTC)
Оля, держись! просто вам обоим надо адаптироваться к своим новым ролям. все будет хорошо!

lastwitch
Jun. 27th, 2008 03:04 pm (UTC)
Да понятно, что будет. Ходили гулять сейчас - болтали как раз на эти темы... я отдельным постом хочу написать...
lalati
Jun. 27th, 2008 03:21 pm (UTC)
Ну и хорошо :)

list_opad
Jun. 29th, 2008 01:31 pm (UTC)
То что бодорствует - нормально, мы вообще с рождения могли по 3-3,5 часа не спать между кормлениями)) Растет парень, надо ж и мир изучать, а не тока спать-то!))
А мамин-блюз длится примерно с месяц. Бесследно проходит когда у ребюенка налаживатеся режим и мама начинает более-менее высыпаться. Ну а когда малыш становится все более "сциальным" - гулит в ответ, улыбается, тянет ручки - тут уж и следа не останется. Ну куда ж мы без них, малышей?! ))
( 12 привета (-ов) передано — Передать мне привет )

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com