?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Макс простыл:(

А вот и окончание вчерашних капризов:( Простыл мой малыш. Заложило носопырку и в носоглотке какая-то гадость булькает. Всю ночь кряхтел и пытался продышаться. В 6 утра я не выдержала, сорвалась в аптеку. Купила вместо аспиратора маленькую клизму - все эти аспираторы пластиковые не влезают детям в нос вообще. И Називин купила в концентрации "до года". Толку от клизмы тоже ноль, потому что сопли не текут - отсасывать нечего. Булькает что-то внутри и периодически липкими козявками выходит:((( И чихает он. Вот. Очень жалко его. Сейчас хрюкал почти час, прежде чем заснуть. Естественно мы не поехали никакие билирубины сдавать.

Я вызвала врача. Ну а и что - придет сейчас тот самый Айболит, который ведет наш участок, пока в отпуске участковая. Вот реально дядька похож на Айболита - колпака на голове не хватает - очки круглые на носу есть. Туг на одно ухо. Я когда к нему заходила в кабинет за максовой карточкой позавчера, там сидели бабушка с внуком у него на приеме. Мальчик лет двух. Его надо посмотреть. Айболит говорит ему - Открой рот. Мальчик сжимает плотнее губы и крутит головой, как в анекдоте. Айболит говорит - ну открой рот, давай тебя посмотрим, ты же хочешь в садик? Мальчик весело крутит головой и еще плотнее сжимает губы - не хочет он в садик! Ну что за детский врач так работает?)))

Так что я заранее готовлюсь к диагнозу Айболита - ужас-ужас, срочно в больницу, заодно там и билирубин сдадите...

В общем, не фонтан:(

Comments

( 13 привета (-ов) передано — Передать мне привет )
karen_gril
Jul. 11th, 2008 08:31 am (UTC)
Слушай, а может имеет смысл платная страховка? Или это очень дорого?
Выздоравливайте!!!
list_opad
Jul. 11th, 2008 09:31 am (UTC)
я тут столкнулась пару раз уже с тем что платный врая и мед.обслуживание до года еще хуже чем районная поликлиника, специаличты аховые по
тим страховкам - такие болячки пропускают мимо что потом годы лечения и мучения...
karen_gril
Jul. 11th, 2008 11:52 am (UTC)
А можно в пример реальную ситуацию? Ну там в какой компании и что пропустили?
Эт я не придераюсь :) Но если мужу рассказать, то будет ругаться, что просто слухи. Нужен конкретный пример.
ylibnis
Jul. 11th, 2008 08:57 am (UTC)
Выздоравливайте!!!!!!!!!
_elhana_
Jul. 11th, 2008 09:01 am (UTC)
это кстати вы могли в больничке вирус подхватить. держитесь!
heart_off
Jul. 11th, 2008 09:12 am (UTC)
Максюша, выздоравливай!
shalf
Jul. 11th, 2008 09:16 am (UTC)
да с этими сменами погоды ребенки легко могут простудиться
у нас пару раз так уже сопливил...ничего не поделаешь

list_opad
Jul. 11th, 2008 09:34 am (UTC)
Оль, мы лечились так - в нос по паре капель Аквамариса в каждцю ноздрю чтоб слизь отмокла и на выход пошла, потом убираешь ее клизьмочкой (мы тоже пользуемся ею, а не аспиратором), и капать хорошо Виброцил детский, он нос пробивает на раз, лучше чем Називина намного! над кроваткий повесь дольки 2 чеснока перед этим их немного подавить надщо чтоб пахучие были, чтоб дышал - это тоже оч бронхи прочищает.
shalf
Jul. 11th, 2008 10:14 am (UTC)
ИМХО аквамарис это полное разводилово
водичка с морской солью - никому еще ни в чём не помогло
с таким же успехом можно мокрой ватной палочкой провести или кипяченой водой =)
list_opad
Jul. 11th, 2008 10:21 am (UTC)
а он не от насморка как такового, это именно промывание - Оля пишет что аспиратор не помогает тк нос заложен, а сопли не отходят - вот чтоб их "вытащить" их надо размочить в носу) водичкой тоже можно... но как-то гигиеничнее на мой субъективный взгляд аквамарисом)
shalf
Jul. 11th, 2008 10:14 am (UTC)
.... чего хотят дети?
От 0 до 6 месяцев
1. Ложитесь в гамак, руки по швам. Родных попросите, чтобы связали вас простыней и ушли. Кричите “а” до их возвращения. Пусть вас развяжут.
2. То же самое, но попросите, чтобы не уходили, а раскачивали ваш гамак. Чем громче вы кричите — тем сильнее пусть раскачивают. Вам 1 месяц! Вы не можете сказать, что у вас кружится голова!
3. Теперь перед тем, как укладываться, предварительно положите себе в штаны кабачковой икры. Поерзайте, чтобы размазалось. Не говорите родным про икру, просто продолжайте кричать.
4. То же самое, но попросите родню, чтобы совали вам в рот шарик от пинг-понга. Выплевывайте его и громко кричите “а”. Родных попросите, чтобы удерживали шарик насильно, другой рукой придерживая вас за голову.
5. Съешьте полкило воблы. Когда появится жажда, ложитесь в гамак и повторяйте все вышеописанные упражнения. Затем — попросите родных, чтобы сунули вам шарик от пинг-понга и поставили клизму. Попьете позже.
6. Тоже самое + кабачковая икра.

От полугода до года
1. Опускайтесь на четвереньки и ползите. Весь мусор, который попадется вам на глаза, кладите в рот и проглатывайте. Если попался совсем невкусный мусор — кричите “а”, “э” или “ы”.
2. Сами не вынимайте мусор изо рта, даже если там дохлая муха. Ждите, пока на ваше “а”, “э” или “ы” кто-то другой подойдет и вынет.
3. Во время обеда садитесь за стол и ждите, когда вас накормят. Учтите: сегодня вам можно только пюре из кольраби. Съесть нужно все, что в миске. Если вам невкусно, ваше право — мычать, плеваться и мотать головой. Родных попросите, чтобы продолжали.
4. То же самое, но попробуйте все же не есть. Пускай ваш ассистент продолжает кормить вас, и одновременно звенеть об стакан ложкой. Как вариант — включать погромче рекламу на ТВ. Кстати, у всех остальных сегодня на обед курица с рисом.
5. Поели? Теперь разуйтесь. Налейте на пол растительного масла. Вставайте и быстро идите.
6. Вставайте и снова идите.
7. Если вам не нравится все время падать, купите себе большую клетку без верха и сидите в ней по несколько часов в день. Не забудьте про кабачковую икру!

От года до двух
(зима)
1. Наденьте скафандр и отправляйтесь гулять.
2. Если жарко, кричите и жестикулируйте, насколько скафандр вам это позволяет.
3. В вашем распоряжении примерно 10-20 слов, но слова “жарко” среди них нет, поэтому родные вам не помогут. Впрочем, можете кричать “а”, “э” или “ы”.
4. Нет, самой раздеваться нельзя. И постарайтесь понять, почему родные не понимают, отчего на прогулке у вас дурное расположение духа.
(лето)
5. Дождитесь жары.
6. Возьмите большой подгузник, налейте в него пол-литра теплой воды, наденьте и идите на улицу.
7. Тихо и задумчиво съешьте дождевого червяка или камушек.
8. Накладывая себе в штаны кабачковую икру, подумайте 1 минуту о том,что же такое родительская любовь
(с)
list_opad
Jul. 11th, 2008 10:25 am (UTC)
браво!!! ))))
zatochkina
Jul. 11th, 2008 11:30 am (UTC)
Мы боримся с насморком протарголом. По 2 капли в нос 3 раза в день. Пишут сначала надо аквамарис закапать, потом прочистить клизмой, потом закапать протаргол.
А про клизму да, накупили всяких моднючих соплеотсосов, и ни один не отсасывает так, как советская клизмочка, найденная в закромах родины.
( 13 привета (-ов) передано — Передать мне привет )

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com