Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

Дома неделю без инета

Отрубили у нас на неделю инет - перепутали мы и проплатили через банкомат вместо телефона за квартиру)) А потом на дачу уехали. Так что неделю перерыва в ЖЖ... что-то столько всякого напроисходить успело, что уже и не вспомнишь.

Самое гемморойное и странное за это время - Макс еще в начале прошлой недели начал плевать грудь. Съест слегка, потом выплевывает и орет. Сначала правую - я думала потому что льет из нее как из ведра. Но потом и левую. А в четверг с утра я проснулась, и чуть не упала в обморок - кровотечение. Ну все, думаю, не углядели в роддоме, остался кусок плаценты, чистка будет и все такое... побежала к врачу. Та меня посмотрела, и спрашивает, вам спираль поставить, или КОК будете предохраняться? Я спрашиваю - что? А она говорит - что-что, детей дальше можете заводить. Восстановился организм у вас после родов. Я в шоке. За полтора месяца! А потом и открылось Максово плевание груди - типа, если мама уже готова к другому малышу, она начинает не так пахнуть и все такое...

Поэтому кончилось у нас спокойное грудное вскармливание. Сначала так молоко сцеживала. Грудь вся в синяках. Но из бутылки Макс пьет как миленький. Потом купили молокоотсос. Но вчера на все это уже обиделась грудь - ушло молоко. А мы ж еще и на дачу уехали в субботу! Там смесь купить негде. Еле-еле вчера с двух грудей наскребла 40 мл молока, а Максу в этом возрасте уже 150 мл за кормление надо. В общем полуголодный вчера был весь день, спал только благодаря свежему воздуху. Домой вечером вчера приехали - дала первый раз в докорм к груди смеси. Выпил 50 мл. И спал пять часов без перерыва после этого!!

С утра ТТТ вроде немного молока было, по крайней мере он не орал, мы спокойно съездили уже в больницу (ох и давно ж я не каталась за рулем дальше микрорайона, хоть оттянулась, в Купчино прокатилась), сдали кровь на билирубин. После пяти буду звонить за результатом. А так - сижу вот пью уже третью кружку за сегодня Хипповского чая для лактации... пока ни в голове, ни в другом месте...

Зато понравилось на даче мне с Максом. Во-первых удобно спать - рядом стоят две двухвспальные кровати, Макс на одной, мы с Сашкой на второй, я к Максу лягу, он поест, я обратно - не надо ни сидеть на стульях, ни ходить по комнате ночью. И на свежем воздухе он просыпается буквально на 15 минут перекусить. Даж я выспалась вчера. И гуляет Макс там весь день на свежем воздухе. В общем, была бы погода, я бы маму упросила взять за свой счет недельку, и там бы мы потусили, но прогноз погоды - ацтой. На даче в гости приходила Ольчик maxilelik подарила Максику много клевых девайсов!! Спасиба! Мегапогремушка уже оценена Максом по достоинству!)))

А в городе отключили горячую воду на месяц:( Мы вчера с дачи не успели помыться. Макса мыли уже в маленькой ванночке вчера - он в нее еле помещается, ногами и головой упирается. На этой неделе надо идти на ежемесячный осмотр к педиатру - узнаем Максов рост.

А еще!! У меня три бутона на китайской розе!!!! Дереву 17 лет (оно росло еще у меня в детской комнате у родителей), и не цвело оно уже 15 лет! А тут такой сюрприз!!

Ну и просто несколько картинок (слишком всего было много, чтобы делать фотоотчеты))))



Пупс))



Человек-вентилятор:



Сашка Макса "летает" чтоб он голову тренировался держать:



А это... ему уже становятся малы наряды, что я ему вязала во время беремки. Вот ведь скорость роста!

Tags: weekend, дача, ежедневное, мамское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments