?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

с Катей и Андрюшкой))) Поймали за хвост - оно еще немного обещало побыть тут, но потом неминуемо наступит осень;)))



А Макс у меня уже начал проявлять настойчивый интерес к розеткам, блин! А у меня прямо над пеленальником оная - в нее светильник включен, который ночью включаю, когда Макса переодеваю и кормлю - никуда не деть( Пришлось днем сейчас вилку от бра вынимать и затыкать розетку специальной "закрывашкой", потому что Макс начал туда активно пихать пальцы.



Пока Катя постояла с колясками на улице, я сходила в Пятерку и купила себе напиток из цикоря (подделка под кофе). Кофе я уже пробовала - чет не прокатило, Макс не спал потом весь день. Вот попробовала этот "Курамзе". По вкусу как галимый кофе, но если положить сахар и налить сливки, то даже можно получить намек от удовольствия;))) Посмотрим, как через 6 часов отреагирует на цикорий Макс - вообще конечно надо было его с утра пить, ладно уже поздняк метаться, как пройдет следующая ночь узнаю только завтра)))))

Завтра с 8.30 до 11.00 надо сходить к врачу с Максом. От прививки буду отказываться пока не пересдадим кровь на билирубин. Если он будет в норме, то попрошу Инфанрикс, АКДС точно не буду делать. Спасибо всем за хороший совет!!

Почитала Комаровского. Чем дальше читаю, тем больше протеста. Ну например, как можно написать: мол, что за бред - гулять с ребенком два раза в день, если у вас есть балакон - поел, переодели, на балкон, поел, переодели, на балкон. Вопрос: а что, заниматься развитием ребенка совсем не надо? Я даже заинтересовалась, есть ли у Комаровского свои дети, вот нашла - есть двое сыновей... В этом плане Сирсы со своими 8-ю детьми все ж как-то больше беспокояться о социальном развитии ребенка. Тем не менее - все в меру. Комаровский мне помог перестать Макса кутать дома))) Раз он пишет, что ребенок не замерзнет голым при +18, то можно успокоиться при наших +22 вообще;)) Форточку больше не закрываю, холодные руки и ноги не пугают;)

А еще - полезли волосы(( Я думала, минует меня чаша сия, хотя почти все подруги в 3-4 ребенкиных месяца на это жаловались. Не миновала. На выходных пойду стричься - все меньше волосы буду дергать при причесывании, а там глядишь и перестанут лезть.

Вот так вот все. Сумбурненько.

Comments

( 15 привета (-ов) передано — Передать мне привет )
_elhana_
Sep. 8th, 2008 02:08 pm (UTC)
Вариант- "поел переодели, на балкон" очень неплох. Постоянно гулять ребенку нафиг не надо, это скорее должно маме доставлять удовольствие. ;)
lastwitch
Sep. 8th, 2008 04:21 pm (UTC)
Ну из этой серии))))
(Deleted comment)
lastwitch
Sep. 8th, 2008 04:20 pm (UTC)
Второй раз мы уже не пошли, но я б и не смогла - Макс сегодня истерил как резный! Сиськи плевал и не давал ором сцеживаться! В итоге уснул снова наоравшись у меня на плече, а я с перепугу сцедила аж 140 мл!! Глаза были по пять рублей у меня! Вот жду теперь когда проснется - покормить.
lastwitch
Sep. 8th, 2008 04:21 pm (UTC)
Катюш, не забудь, плз, список для карты собесовской!!
(Deleted comment)
lastwitch
Sep. 9th, 2008 06:40 am (UTC)
Спасиба аааааааааааагромное!!!!
list_opad
Sep. 8th, 2008 04:48 pm (UTC)
меня у Комаровского "порадовала" система прикорма.
Он предлагает давать ребенку кефир и творог сначала, с 4 или с 6 месяцев. Это при том что по общепризнанным теориям надо не ранее 8 месяцев. И более всего забавно что он кефир и творог советует ВСЕМ детям, не зависимо оттого, какую смесь например получает ребенок. Офигеть! а если лактозная недостаточность?..
И с овощами и мясом тоже самое - сразу супец на мясном бульоне из большого количества овощей наварить и вперед. И чего мы тогда с моно-пюре мучаемся?..
Так что согласна, читать и фильтровать)))
lastwitch
Sep. 8th, 2008 05:43 pm (UTC)
До этого я еще просто не дочитала;)))) Да уже, чушь от Комаровского выходит;) А потом у ребенка понос или аллергия, а ты поди разберись с какого компонента. Вот фигня!

К тому же, он в начале еще и заявляет, что является сторонником золотой середины, и ярым противником "экстремальных" течений))) Бугага)))
karen_gril
Sep. 8th, 2008 06:25 pm (UTC)
А куда стричься пойдешь? Может меня возмешь?
lastwitch
Sep. 9th, 2008 06:39 am (UTC)
Да тут в соседний дом в салон Апенлтсин собиралась... но теперь и не знаю - если деньги будут - Максу на прививку и массаж много надо...
lastwitch
Sep. 9th, 2008 06:39 am (UTC)
Блин)) Очепятки))) салон "Апельсин"
tabyreka
Sep. 10th, 2008 04:31 pm (UTC)
все нужно точно в меру...у нас из-за веса недобора нарушен теплообмен...стоит тока раздеть и все...икаем...с удовольствием бы голопопили...
lastwitch
Sep. 11th, 2008 08:01 am (UTC)
Ну кстати икота не показатель, что ребенку холодно, показатель - гусиная кожа, синие губы и плач! А икота, скорее от срыгиваний - Макс как срыгнет хорошенько, сразу икать начинает.
tabyreka
Sep. 11th, 2008 09:44 am (UTC)
хм, но ее раздеваешь она же не срыгивает...а именно начинает икать..ледяные ноги и руки просто...
lastwitch
Sep. 11th, 2008 10:09 am (UTC)
Мне так два врача сказали (невропатолог у нас, и вчера вот стоматолог), да и Комаровский пишет, что лучше переохладить, чем перегреть. Сказали, что у ребенка ручки и ножки должны быть прохладные, а если они теплые, это уже значит, что ребенку жарко. Типа, он теряет больше жидкости, если ему жарко, у него более липкий делудочный сок, хуже переваривает пищу, сильнее болит живот - и это только часть последствий перегревания... так что я сжимаю зубы и терплю его холодные руки)))) Он у меня сейчас так же как и я одет - в футболке, трениках и носках;))
tabyreka
Sep. 11th, 2008 12:59 pm (UTC)
:))) ну вот наберем свой вес...для нас сейчас страшно переохлаждение...может опять потря пойти...руки не просто прохладные, а ледяные :(((
пока педиатр нам сказал что на очень нужно тепло
( 15 привета (-ов) передано — Передать мне привет )

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com