Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

FlyLady и все такое

Я тормоз, да, я знаю. Я только недавно узнала о том, что система FlyLady существует уже многие годы и что это довольно интересно))) То есть я вот как всегда - с чем-то согласна, с чем-то нет. Но сейчас, будучи домохозяйкой, однозначно понимаю, что надо что-то менять... не столько в доме, образе жизни, сколько - просто менять. Иначе я начинаю загнивать и день Сурка начинает меня доканывать. Я очень люблю своего сына, живу практически только им, только для него... в этом и причина загона - жить надо просто. Не для кого-то, не во имя чего-то, а просто жить, насыщенно и интересно, чтобы по прежнему быть ярким и нужным человечком, чтобы со мной хотелось общаться, чтобы я продолжала интересовать и интриговать)) Ну а FlyLady предлагает начать с дома, и продолжить на себе ощущение полета, а не ползания в болоте.

В общем, вчера я почистила раковину))) Сама над собой ржала, но реально выдраила ее до блеска (это первый, основной и главный шаг учения FlyLady) !))) С утра было мегаприятно;))) К тому же, частично определилась со своими утренней и вечерней "рутинами" - с утра надо обязательно выстирать стиралку, а вечером обязательно вымыть посуду - не оставлять ничего на ночь в раковине, чтобы с утра она снова была сверкающей и чистой;) "Поделать что-то в течение 15 минут" - это немного не для меня. Я, если сразу не закончу начатое, то потом фиг заставлю себя взяться за это еще раз. Поэтому я для себя решила немножко по-другому - дневная "рутина" будет для меня заключаться в одном подвиге в день, скорее всего выливающемся в до конца убитый "хот-спот"))) Либо - вымыть ванную с унитазом, либо - вымыть плиту, либо - вымыть отсек под раковиной и мусорное ведро, ну или обувную полку в коридоре разобрать, короче, как-то так;))

Что делать с "домашними туфлями" я даже не знаю. Факт, что я подзапустила себя, сидя дома. То есть, конечно, нет, бигуди и халат, это вообще для меня недопустимые вещи... но я, например, стала лениться регулярно приводить в порядок брови, уделять внимание депиляции... пользоваться различными кремами (мажу все Nivea и вроде нормально) - а это ведь тоже не правильно!! Ну и "старые джинсы", все же, лучше смотрятся, чем треники, а?:)) К тому же, их полшкафа. И футболки дома совсем необязательно носить одни и те же, и беречь непонятно на какой случай яркие и новые - это всего лишь футболки, и были куплены они не для того, чтобы лежать в шкафу!

Посмотрим, насколько меня хватит. Вообще, тема мегапозитивная, надо попробовать все же "полетать"!
Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments