Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

За жизнь

Ни для кого не секрет, что в свое время я активно занималась приемом и размещением туристов в частном секторе и мини-отелях Санкт-Петербурга. Занятие сие кануло в лету, но мой номер телефона, хорошо разрекламированный тогда, а так же рекомендации - все это продолжает делать свое дело, и перед очередными "горячими" деньками мой телефон начинает мне напоминать о собственном прошлом)) Повесив очередной раз сейчас с утра вот трубку, после такого же звонка "Ну поселите меня хоть куда-нибудь!" меня и озарило такой вот житейской темой.

Увы и ах, теперь мне далеко не так просто даже удаленно помочь с размещением. Хорошо, если позвонят за пару недель, и не просят помочь найти жилье в такой вот high season как сейчас - в предверие рождественских каникул тогда у меня есть возможность помочь напрямую. А сейчас вот ну никак, как бы это мне не было обидно. Слава богу, мы живем все-таки в век развивающихся hightech и появляется обнадеживающее количество зарекомендовавших себя бронирующих организаций.

С ужасом вспоминаю привокзальных бабок, которые пытаются заработать деньги на горе-туристах, рискнувших приехать в наш город без предварительных договоренностей о жилье. А ведь в Питере появляется все больше и больше хороших частных мини-отелей, некоторые из них даже не успевают заявить о себе, так высока конкуренция и всеядно доступное рекламное пространство. Да и более того, забронировав себе место в отеле через бронирующую организацию, туристы по крайней мере застрахованы от типичного очковтирательства, когда вдруг в отеле не оказывается номера требуемого уровня, или случается какой еще другой казус. К сожалению, в нашей стране юридические лица все еще имеют намного больше рычагов давления при решении спорных вопросов и стоит подстраховаться таким образом, если вы стопроцентно не уверены в своих связях.

В общем, дорогие мои иногородние и иностранные френды))) Собираетесь приехать в наш великий город на Неве - спросите меня как! Чтобы потом не читать мне горьких постов о том, что Питер это дыра и деревня, о том, что вас тут кинули, и что все это ужасно и сюда вы больше ни ногой - обидно, честное слово! И как экс-профессионалу в сфере приема туристов, и просто как коренному петербуржцу))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments