Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

"Мама"

Макс говорит "Мама". Я не придумываю, и мне это не слышится. Уже достаточно давно - недели три это обращение посвящается исключительно мне. И это именно "Мама". Не "Мямямямя" и не "Мамамама"... как только я слышу это "Мама!" сквозь плач, пулей прибегаю из кухни, если до этого в ответ на ной, просто кричала ему "Макс, подожди, я грею тебе капусту". И ночью, если уже переложила его в кроватку после кормления, но он вдруг проснулся и ноет, я сначала накрываю голову подушкой и говорю "Макс, не мешай маме спать, давай-ка сам засыпай!", но стоит ему повернуться ко мне, протянуть ручонки сквозь решетку кроватки и жалобно позвать "Мама!", как мое сердце готово выпрыгнуть из груди, я хватаю его, прижимаю к себе, и готова плакать от счастья...

Вот ведь мать-природа придумала, верно?:))

Моя мама совсем недолго кормила меня грудью, всего три недели. Потом мастит, сцеживания, и ИВ. Но есть пара фотографий, где я, еще совсем мелкая, сытая досасываю молочко и засыпаю на ее груди... я с такой нежностью смотрю на эти фотки!! Надо будет отсканить и показать... ничего нет роднее, теплее, слаще... так, наверное.

Наше с Максом ГВ подходит к концу. Мы еще полностью на сиське ночью, конечно, но днем кормление по желанию Макса происходит все реже и реже. Примерно так кушает сын в без недели 7 месяцев:

завтрак: 100 гр фруктов (чернослив, слива, груша, яблоко, персик - что-то одно на выбор)
обед: 130 гр овощей (чаще всего капуста) + 30 гр мяса (индейка или говядина пока что)
полдник: 130 гр овощей (чаще всего тыква, кабачок или кукуруза)
ужин: 150 гр каши (пока гречневая, овсяная)

Вот так вот быстро вырастают детки. Мама и сися становятся не нужны. С одной стороны так ждешь этого взросления... а с другой вот немного грустно как-то... И почти совсем нет нежных кадров. А жаль.



ЗЫ: Еще одно достижение от FlyLady и ее рутины (я о ежедневном протирании пола влажной тряпкой в комнате и прихожей))))) Как-то незаметно я пришла к результату такой чистоты пола, что, вот сейчас вот Макс надул лужу на линолеуме (уполз далеко с ковра), я вытирала ее влажными салфетками... и салфетки остались белоснежными, просто намокли. Для меня это достижение. Потому что начинала я с мытья пола раз в неделю и чернущих салфеток уже через пару дней...
Tags: мамское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments