?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Болит голова

Вот так всегда... кому-то жарить-варить-стирать-мыть-чистить-кормить, а кому-то играть в комп и пить пиво. Это constanta и что-то изменить не в моих силах, как ни жаль(((

Ходили зато погуляли наконец с семейством Степановых!! Ура, я так по Катику и Андрюшке соскучилась!!!

Продолжаю повсюду таскать с собой фотик и по возможности фотать Макса, с ним столько изменений происходит, а хочется запечатлеть на память все!!!

Tags:

Comments

( 27 привета (-ов) передано — Передать мне привет )
tabyreka
Jan. 24th, 2009 05:34 pm (UTC)
и не говори, каждый день так меняются :) А хочется поймать все все!!!

Катюшке привет!!!! Очень соскучилась по вам девчонки!!!!!
lastwitch
Jan. 24th, 2009 06:09 pm (UTC)
Ну мы уже к вам готовы с Максом))
karen_gril
Jan. 24th, 2009 06:47 pm (UTC)
А вот Дашке своего Сашку удалось выдрессировать :))) Он у нее гладит белье, моет посуду и готовит обед. А она им еще и не довольна...
lastwitch
Jan. 24th, 2009 07:31 pm (UTC)
Он на ней не женат.
iridea
Jan. 25th, 2009 05:25 am (UTC)
А какую роль в этом вопросе играет штамп в паспорте? :)
lastwitch
Jan. 25th, 2009 08:56 am (UTC)
Прямую;) Просто не хочу о Даше в третьем лице. До свадьбы Саша у меня тоже и пол мыл, и посуду. Даже во время беременности иногда. Все закончилось бесповоротно, когда я осела дома в декрете. Типа и так привязана дальше некуда, никуда не денусь - можно и расслабиться.
karen_gril
Jan. 25th, 2009 09:26 am (UTC)
Так дело не в штампе, а в ребенке... Дай Б-г ему здоровья!
iridea
Jan. 25th, 2009 09:27 am (UTC)
Мне все же это видится несколько по-другому.

Но пока что я имею только одну ситуацию, хотя очень скоро у меня будет возможность подтвердить или опровергнуть свою теорию :)
lastwitch
Jan. 25th, 2009 10:08 am (UTC)
Ну скажем так - штамп, как первый повод расслабиться, а ребенок - окончательный))))

Ира, когда готова за автокреслом приехать?))
iridea
Jan. 25th, 2009 10:20 am (UTC)
Если начистоту - я не понимаю, какие могут быть поводы для расслабления :) Никаких не должно быть. Потому что "никуда не денусь" - это не аргумент. Еще как денусь, неважно - с ребенком, со штампом.
Ну, это моя личная такая жизненная позиция, если мне что-то не нравится, я это буду менять, даже если это очень трудно. Уже проверено временем и опытом.

А когда тебе удобно? Теоретически могу завтра, в среду или в четверг. В зависимости от того, как мне врач встречу назначит.
lastwitch
Jan. 25th, 2009 03:52 pm (UTC)
Тогда я срочно побежала на Литлван искать замену. Подыщу - сразу же тебе скажу, чтобы самой без автокресла не оставаться)))) На следующей неделе тогда и постараемся этот вопрос закрыть;) Мой тел +7 911 931 81 82.
iridea
Jan. 25th, 2009 04:42 pm (UTC)
Ты не спеши :) Как найдешь - так и ладно. Неделя-другая для меня погоды не сделают. Ну, если только тебе самой надо побыстрее.
А ты в каких краях обитаешь? :)
lastwitch
Jan. 25th, 2009 06:28 pm (UTC)
Юго-Запад, угол Доблести и Зорге. Ориентир - Южно-Приморский парк)))) Хорошо, как найду кресло, сразу тебе просигнализирую;))
iridea
Jan. 25th, 2009 08:24 pm (UTC)
Ой-ой-ой! Это ж если на машине, я даже не представляю, какими путями добираться :) Ладно, изучим карту ;-)
lastwitch
Jan. 25th, 2009 08:26 pm (UTC)
По Петергофскому шоссе проще всего. Смотря из какого района. Ты же из центра поедешь? Тогда по Обводному, Розенштейна, Говорова, Жукова, Захарова и на Зорге - примерно так.
iridea
Jan. 25th, 2009 08:36 pm (UTC)
Я с Горьковской поеду.
Обводный вроде не очень, я вот смотрю на Садовую, Старо-Петергофский и Стачек. А там уже можно или по Жукова до Петергофского срезать, или прямо так по Стачек и пилить.
В общем, разберусь :))
lastwitch
Jan. 25th, 2009 08:43 pm (UTC)
Как раз тот маршрут, который ты написала - самый пробочный. Я так уже очень давно из центра не езжу)) Но смотри сама)))
(Deleted comment)
lastwitch
Jan. 25th, 2009 03:53 pm (UTC)
Не надо меня шантажировать;))) Пожаааааалуйста;)))))) Покажи уже Максика, плииииииз))))
(Deleted comment)
lastwitch
Jan. 25th, 2009 06:30 pm (UTC)
Да ваш папка ваще молодец;)))))) Наш сегодня ваще тоже помыл ванную и горшок! ВОТ)))
(Deleted comment)
lastwitch
Jan. 25th, 2009 08:27 pm (UTC)
Ыыыыыы, так надо помогать жене, чтоб она так не уставала, нет?)))
helly_nord
Jan. 25th, 2009 02:59 pm (UTC)
Знаешь, мне кажется, тут дело не в "расслабился"... Тут другое... У мужчин так мозги устроены :(. Подсознательно мысль идет так - сидит дома, значит меньше устает, значит может больше успевать. И хоть ты бейся головой о стену, втолковать, что устаешь ты нифига не меньше, не втолковать. Есть один только способ - показать вживую, так сказать. Оставить на день-два, чтобы на своей шкуре ощутил.
Самое интересное, что это они не со зла. Они правда и искренне не понимают...

Макс у тебя растет не по дням, а прямо по часам! Такой большой уже, ух!!!

Голова тоже третий день болит, чтоб ее....
lastwitch
Jan. 25th, 2009 03:54 pm (UTC)
Оль, не знаю я уже... ничего не понимаю, если честно. Но чувствую, что это мое сидение дома и материальное зависение от Саши нам отношение поднатянуло:((

Голова писец( Тож третий день.
helly_nord
Jan. 25th, 2009 04:05 pm (UTC)
Я тут еще одну мысль осмелюсь высказать... Мне кажется, дело не только в материальном зависении... Ну вернее, часть этого зависения ты сама себе накручиваешь. Очень тебя понимаю в этом смысле. Мне бы тоже было тяжело. Но я к тому, что сам он может и не парится на эту тему. Это первое. Дальше. Образ жизни поменялся, ведь так? Ты дома, у вас Макс, Все стало по-другому. Семейные отношения тоже по идее должны выйти на другой уровень. Не лучше или хуже, а просто по-другому все по идее воспринимается. Другой этап, если можно так выразиться.
А если вот банально сесть и обсудить? Что тебя напрягает, что его напрягает, что вы ОБА можете изменить? Ну да, звучит банально... Но вдруг поможет?
С другой стороны, ты вот сама знаешь, что ты замечательная, так? Ну и не переживай! Ты же знаешь, что все будет хорошо! Рано или поздно, так или иначе! (с)
У тебя есть мы, которым ты можешь позвонить, написать, мы пожалеем, жилетку предоставим и поможем, чем смогем ;).

PS Подарок тебе давным-давно лежит на полке, осталось мне пинка дать, чтобы я его тебе довезла ;)
lastwitch
Jan. 25th, 2009 06:32 pm (UTC)
ПРИЕЗЖАЙ СКОРЕЕ ЕСЛИ ГОТОВА УЖЕ;))) Я тоже почти файл доделала))))

А поговорить на эту тему с Сашей нереально. Он не хочет, чтобы я была лидером. А я лидер. Вот тут и все. Я быстрее него раз в 10. И ничего с этим не поделать)))
sameah_meod
Jan. 26th, 2009 07:57 am (UTC)
Согласна с предыдущими оратором, под одну гребенку всех не надо, мужья разные бывают и все меняется постоянно. Я начитавшись вас,(был у тебя такой пост летом, когда ты писала про подобные проблемы, и куча комментов было ниже о том, что у всех все также), была в шоке, мне казалось, что после свадьбы в нашей семье начнется тоже самое, прямо на следующий день.=) Мы и с Ильей это обсуждали, я ему говорила о своих опасениях, а он мне говорил, что тоже боиться, что расслабиться и все свалит на мои плечи. Вообщем, со штампом мы живем уже почти полгода, немного...да... Но какие-то порядки в семье уже устаканились. И я поняла, что надо чаще просить его что-то делать, как само собой разумеещееся, как будто так у все и так надо. Типо, помой пол, убери со стола, помоги мне готовить и т.д. И все это произноситься во время болтовни как бы между прочим. Чем дальше мы живем, тем больше и больше он берет на себя сам, уже без моих напоминаний, иногда мне бывает даже стыдно... =)
Вчера, пока я встречалась с подружками, убрал квартиру, приготовил мне еду на работу, помыл полы и испек пицу к приходу гостей. Это конечно иключение, но...=)
Когда я вижу, что он устал или ему сейчас очень хочется посидеть с комьютером в обнимку, я его не трогаю, то есть стараюсь не быть женой-тираном =) А в другое время у нас правило, если одни что-то делает по дому, то второй тоже что-то делает, и когда оба доделают вдвоем идут отдыхать =) Конечно мы оба много работаем и поздно приходим, что будет, когда я уйду в декрет и буду сидеть дома - не понятно =) Но поживем - увидим, вдруг он сейчас так привыкнет жить и потом для него это будет нормой, как почистить зубы =)))) Вообщем нагружай потихоньку Сашку и все будет ок =)
lastwitch
Jan. 26th, 2009 10:00 am (UTC)
Натик, конечно никто не под одну гребенку всех не ровняет. Этот пост исключительно про нас с мужем.

Но у нас получается так: я прошу Саша, помой посуду. Он говорит - не хочу и не буду. Я прошу Саша, протри пол за коляской и сапогами (Макс ползает) он говорит: не хочу, я никогда не буду этого делать, не проси меня об этом.

так что нагружай, не нагружай. А еще есть коронная фраза - не нравится, давай разведемся.
sameah_meod
Jan. 26th, 2009 11:17 am (UTC)
А Саша - один ребенок в семье? Его дома что-то заставляли делать, когда он с родителями жил? Наверное это еще от воспитания во многом зависит. Илью дома приучали к постоянной домашней работе, у них все обязанности на троих поровну делились, отсюда привычка. Если мужчину дома не приучили, то тогда придется это принять и с этим жить. У тебя есть Макс, можешь его воспитать помощником, и его будущая жена тебе только спасибо скажет =)))
( 27 привета (-ов) передано — Передать мне привет )

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com