Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

Играем дальше. Шарик для пинг-понга.

Игрушка дня сегодня у нас - шарик для пинг-понга. Уж не помню у кого я про эти шарики вычитала, скорее всего у Сирсов. Короче, я купила ему пачку, дала два еще месяца три назад. Сначала они его интересовали исключительно потому, что если постараться, то их можно запихнуть в рот целиком. А потом закашляться, и мама вынет.

Но сегодня Макс придумал сразу две новые игры с одним таким маленьким шариком.

Игра первая. Он его достал с комода, положил на ладошку, разжал, дал ему скатиться. Посмотрел, как он скачет по полу. Сел, сползал за ним. Приполз обратно к комоду, встал, положил (!) шарик на комод (тут правда иногда шарик предательски скатывался, но Макс его стал класть в не разобранные мной папины постиранные носки - от туда он не падал). И так минут 20 подряд!



Игра вторая. Поднимая шарик, Макс совершенно случайно обнаружил, что шарик четко по размеру подходит к расстоянию между ребер радиатора. Если его туда пихнуть посильнее, то он держится и не падает. А если послабее - то соскальзывает. Следующие 20 минут были заняты шариком и батареей! Интересно, это можно приравнять к вкладыванию формочек одну в другую?)))



Вот так играет мой 9,5 месячный сын))))) И никаких не надо ярких игрушек, ничего! Копеечные шарики для пинг-понга и ребенок счастлив;))
Tags: моторика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments