Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

Боюсь "Послезавтра"


Я конечно давно и глубоко известна всем своей параноидальностью и истреичностью, но мне очень странно то, что в моем окружении одну меня реально пугает то, что происходит с природой, погодой, климатом... Я так боюсь "Послезавтра", ведь это не абсурд...

Апогеем мартовского тепла станут ближайшие дни в средней полосе ЕТР. В области антициклона появляются ветры южной составляющей, с которыми поступает теплый воздух с Балканского региона. Солнечная погода повышает его теплый потенциал, прогревая со средней скоростью около 2-х градусов в сутки. Таким образом, сегодня и завтра, 29-30 марта, в северо-западных областях и в Центральной России столбики термометров могут преодолеть своеобразный психологический барьер в +20 градусов. До такого уровня температура в марте еще не повышалась в истории наблюдений.


Все хорошо и распрекрасно, но это опухоль какая-то на теле природы:( И я не могу не радоваться этому солнышку и теплу, но если задуматься, оно как в страшных детских снах - вдруг обнаруживаешь, что у него имеется выключатель на соседней стенке... ИМХО.

Март, перетянув на себя «одеяло» апрельской температуры, оставит второму сыну весны свои жалкие околонулевые «плюсы». Тенденция на понижение температуры будет прослеживаться уже в предстоящее Вербное воскресенье – 1 апреля. Проходящий по северу циклон, махнув «хвостом» холодного атмосферного фронта, принесет облака, небольшой дождь, и понижение температуры до +7…+12. Но это еще будут «цветочки». «Ягодки» появятся в середине недели, когда первоапрельская «шутка» природы получит нешуточное продолжение. Вояж следующего североатлантического циклона завершится обвалом холода из бассейна Ледовитого океана. Порывистый северный ветер, нагнетая арктический воздух, сменит дожди мокрым снегом и понизит дневную температуру до 0…+5, ночью ожидается около нуля с последующим выхолаживанием в ночь на страстную пятницу до -4…-9.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments