?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Боюсь "Послезавтра"


Я конечно давно и глубоко известна всем своей параноидальностью и истреичностью, но мне очень странно то, что в моем окружении одну меня реально пугает то, что происходит с природой, погодой, климатом... Я так боюсь "Послезавтра", ведь это не абсурд...

Апогеем мартовского тепла станут ближайшие дни в средней полосе ЕТР. В области антициклона появляются ветры южной составляющей, с которыми поступает теплый воздух с Балканского региона. Солнечная погода повышает его теплый потенциал, прогревая со средней скоростью около 2-х градусов в сутки. Таким образом, сегодня и завтра, 29-30 марта, в северо-западных областях и в Центральной России столбики термометров могут преодолеть своеобразный психологический барьер в +20 градусов. До такого уровня температура в марте еще не повышалась в истории наблюдений.


Все хорошо и распрекрасно, но это опухоль какая-то на теле природы:( И я не могу не радоваться этому солнышку и теплу, но если задуматься, оно как в страшных детских снах - вдруг обнаруживаешь, что у него имеется выключатель на соседней стенке... ИМХО.

Март, перетянув на себя «одеяло» апрельской температуры, оставит второму сыну весны свои жалкие околонулевые «плюсы». Тенденция на понижение температуры будет прослеживаться уже в предстоящее Вербное воскресенье – 1 апреля. Проходящий по северу циклон, махнув «хвостом» холодного атмосферного фронта, принесет облака, небольшой дождь, и понижение температуры до +7…+12. Но это еще будут «цветочки». «Ягодки» появятся в середине недели, когда первоапрельская «шутка» природы получит нешуточное продолжение. Вояж следующего североатлантического циклона завершится обвалом холода из бассейна Ледовитого океана. Порывистый северный ветер, нагнетая арктический воздух, сменит дожди мокрым снегом и понизит дневную температуру до 0…+5, ночью ожидается около нуля с последующим выхолаживанием в ночь на страстную пятницу до -4…-9.

Comments

raritas
Mar. 30th, 2007 06:40 pm (UTC)
Я тоже ужасно боюсь. Природу колбасит и только слепой не видит, что это - тенденция. И она к чему-то ведет. К чему - версий много - но ни одной хорошей.

А еще чисто мелко и меркантильно боюсь этих "колюашений" как человек очень метеозависимый - на мне тебе рассказывать, что это....
lastwitch
Mar. 30th, 2007 07:28 pm (UTC)
Ритуль, и последнее тож верно. Этой весной особенно отвратительно себя чувствую, ВСД, матьиё... Ну ничего, прорвемся!!!:)

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com