Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

Мотивационная литература

Читаю Наталью Грэйс. Начала с "Путеводителя по самореализации". Кое-какие моменты готова оспаривать. И где-то она чрезмерно агрессивна. Но в целом - "респект и уважуха".



«Как ни печально, но люди часто делают выбор не на основе своих наклонностей, а из соображений выгоды, престижа или чего-нибудь в этом же духе. А потом, к тридцати-сорока годам начинается:
- Я вообще не уверена, что хочу работать бухгалтером, мне все это страшно надоело… Я не очень хороший бухгалтер, но не потому, что не могу во всем этом разобраться. Просто мне не интересно. Все время одно и то же, никакого развития. Я не удовлетворена работой, но ничего другого не умею, а профессия бухгалтера очень востребована, так что я работаю пока».

«Любимые фразы неудачников:
- Раньше надо было…
- Время не то…
- Хорошей работы нет…
- Нет денег на обучение…
- Я не могу, потому что у меня трое детей…
- Виновата страна…
- Я слишком стар, чтобы что-то менять…
- У меня нет талантов…
- Конкуренция так велика, что все бесполезно…
Если Вы услышали одну из этих фраз, не пытайтесь спорить, убегайте, пока не прокисли. Перед Вами неудачник».

«Относительные цели – это те, при постановке которых Вы на кого-то оглядывались, с кем-то себя сравнивали и стремились быть не хуже других. К примеру, один мужчина говорил про себя примерно так: «Дядьке тридцать лет, у дядьки нет детей, у дядьки нет жены. У всех нормальных людей уже семья. Надо бы и мне жениться!» Только вот одна загвоздка: не встретил он пока свою любовь. Ну что ж, сказано – сделано. Не проходит и месяца, как он женится на приличной, благополучной девушке; только нет любви, каждый день дома ссоры, а раньше хоть надежда была на счастье».
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments