?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Читаю Наталью Грэйс. Начала с "Путеводителя по самореализации". Кое-какие моменты готова оспаривать. И где-то она чрезмерно агрессивна. Но в целом - "респект и уважуха".



«Как ни печально, но люди часто делают выбор не на основе своих наклонностей, а из соображений выгоды, престижа или чего-нибудь в этом же духе. А потом, к тридцати-сорока годам начинается:
- Я вообще не уверена, что хочу работать бухгалтером, мне все это страшно надоело… Я не очень хороший бухгалтер, но не потому, что не могу во всем этом разобраться. Просто мне не интересно. Все время одно и то же, никакого развития. Я не удовлетворена работой, но ничего другого не умею, а профессия бухгалтера очень востребована, так что я работаю пока».

«Любимые фразы неудачников:
- Раньше надо было…
- Время не то…
- Хорошей работы нет…
- Нет денег на обучение…
- Я не могу, потому что у меня трое детей…
- Виновата страна…
- Я слишком стар, чтобы что-то менять…
- У меня нет талантов…
- Конкуренция так велика, что все бесполезно…
Если Вы услышали одну из этих фраз, не пытайтесь спорить, убегайте, пока не прокисли. Перед Вами неудачник».

«Относительные цели – это те, при постановке которых Вы на кого-то оглядывались, с кем-то себя сравнивали и стремились быть не хуже других. К примеру, один мужчина говорил про себя примерно так: «Дядьке тридцать лет, у дядьки нет детей, у дядьки нет жены. У всех нормальных людей уже семья. Надо бы и мне жениться!» Только вот одна загвоздка: не встретил он пока свою любовь. Ну что ж, сказано – сделано. Не проходит и месяца, как он женится на приличной, благополучной девушке; только нет любви, каждый день дома ссоры, а раньше хоть надежда была на счастье».

Tags:

Comments

( 6 привета (-ов) передано — Передать мне привет )
samono
Aug. 26th, 2009 07:41 am (UTC)
и как, помогает?
lastwitch
Aug. 26th, 2009 08:24 am (UTC)
Интересно, по крайней мере. В какой-то степени помогает задумываться над некоторыми вопросами.
le_milady
Aug. 26th, 2009 07:46 am (UTC)
Где-то два года назад, я прослушала её тренинги (есть у меня на диске штук 12). И прослушала ни по одному разу! Они меня вставили, помогли поймать кураж по жизни.
Потом ещё слушала, когда работу меняла, среди всех тренингов один был посвящён именно этой теме.

На мой взгляд, у ней агрессивная и хамоватая подача информации, но именно это и помогает сильнее всего. Лично мне, по крайней мере.

"У меня нет талантов…"
я иногда позволяю себе такое высказывание.
lastwitch
Aug. 26th, 2009 08:26 am (UTC)
Согласна с тобой на счет того, что ее агрессия и хамоватость помогает разозлиться)))))

Таланты есть у всех))))) Просто иногда мы устаем и даем себе слабинку.
(Deleted comment)
lastwitch
Aug. 26th, 2009 07:23 pm (UTC)
Э, не, тут суть в другом;)) Говорить - у меня нет денег - и не идти учиться - это грех. А я свое второе высшее закончу в июне 2010 года. Сейчас денег нет, но именно поэтому я ищу конкретную - хорошо оплачиваемую и престижную работу, то есть иду к своей цели)) Так что с этим пунктом у меня как раз все в порядке))))) Потому что потом, по плану курсы итальянского, тренинг по мерчендайзингу. Это как минимум)))) А что мне еще взбредет в голову - пока не известно)
(Deleted comment)
lastwitch
Aug. 26th, 2009 07:55 pm (UTC)
Наверное, я хреново объясняю))) Просто выдрала цитату из контекста. Неудачники произносят эту фразу, как оправдание, почему они это не делают (что-либо - не учатся, не развиваются, не пытаются чего-то достичь - другими словами, не ставят себе целей для самосовершенствования и самореализации). Разница в этом, а не в союзе "но"))))
( 6 привета (-ов) передано — Передать мне привет )

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com