Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

Гипермаркет PRISMA. Тестовая закупка.

Оставлю пост открытым. Мало ли кому инфа понадобится.

Вчера после работы я-таки выбралась в открывшийся на прошлой неделе в ТЦ Континент на Байконурской финский гипермаркет PRISMA.

Мой вердикт таков: ассортимент так себе, на четыре с минусом. Как таковых финских товаров всего около 20-25%, из которых Valio, например, и так прекрасно представлен на российском рынке.

Отдельной категорией идет бытовая химия и декоративная косметика. Там выставлено некоторое количество скандинавских производителей не имеющих широкого хождения в РФ.

Например, достаточно много недорогих товаров от финского производителя X-tra (шампуни, кондиционеры для волос и для белья, крема, жидкое мыло, кофе растворимый черный и капучино, даже классические скандинавские джемы и прочее). Я делала реально "тестовую" закупку, покупая только те бренды, которые до этого не видела на рынке РФ. Ну и плюс молочку Valio, где не было априори российского текста, а просто сверху наклеена этикетка с переводом.

Пока попробовала только растворимый капучино))))) Снова на троечку с плюсом... даже сфоткала состав для вас, поинтересоваться:



Пять из перечисленных ингредиентов я закупаю на работе лично ))))) То есть все это абсолютно безвредно, но к кофе отношения имеет мало.

Одежда: только детская. И практически вся эстонская. И дорогая. То есть средняя цена толстовки на Макса - около 600-800 рублей. Детские джинсы от 1000 рублей. Я считаю это дорогой ценой для одежды, продающейся в гипермаркете. Я не удержалась, купила Максу одни камуфляжные джинсы (единственное, что понравилось из всего) made in Finland фирмы Giraf baby. 1200 рублей (и не сорванная этикетка с ценником 17,90 евро). Качеством довольна. Но это была единственная вещь из отдела, которая мне понравилась.

Далее: распродажа дешевых финских флиссовых пледов - это да.

Домашняя утварь: кЕтай, Индия и Беларусь.

В общем, ИМХО, резюме такое: открыть качественный финский гипермаркет у них не вышло. Получился абсолютно дешевый по качеству (я о представленных финских и европейских продуктах) и дорогой для российского рынка (цена на уровне гипермаркетов Перекресток) магазин. В принципе, можно купить Fairy made in Finland (мы в декабре с Сашкой привезли из Лаппеенранты бутылку - так до сих пор еще мама ей посуду моет, Fairy там и правда более высокого качества) и дешевский кофе made in Finland. Но поездки в Финляндию на шоппинг никто не заменил )))))

Приятных вам покупок!
Tags: shopping
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments