?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Оставлю пост открытым. Мало ли кому инфа понадобится.

Вчера после работы я-таки выбралась в открывшийся на прошлой неделе в ТЦ Континент на Байконурской финский гипермаркет PRISMA.

Мой вердикт таков: ассортимент так себе, на четыре с минусом. Как таковых финских товаров всего около 20-25%, из которых Valio, например, и так прекрасно представлен на российском рынке.

Отдельной категорией идет бытовая химия и декоративная косметика. Там выставлено некоторое количество скандинавских производителей не имеющих широкого хождения в РФ.

Например, достаточно много недорогих товаров от финского производителя X-tra (шампуни, кондиционеры для волос и для белья, крема, жидкое мыло, кофе растворимый черный и капучино, даже классические скандинавские джемы и прочее). Я делала реально "тестовую" закупку, покупая только те бренды, которые до этого не видела на рынке РФ. Ну и плюс молочку Valio, где не было априори российского текста, а просто сверху наклеена этикетка с переводом.

Пока попробовала только растворимый капучино))))) Снова на троечку с плюсом... даже сфоткала состав для вас, поинтересоваться:



Пять из перечисленных ингредиентов я закупаю на работе лично ))))) То есть все это абсолютно безвредно, но к кофе отношения имеет мало.

Одежда: только детская. И практически вся эстонская. И дорогая. То есть средняя цена толстовки на Макса - около 600-800 рублей. Детские джинсы от 1000 рублей. Я считаю это дорогой ценой для одежды, продающейся в гипермаркете. Я не удержалась, купила Максу одни камуфляжные джинсы (единственное, что понравилось из всего) made in Finland фирмы Giraf baby. 1200 рублей (и не сорванная этикетка с ценником 17,90 евро). Качеством довольна. Но это была единственная вещь из отдела, которая мне понравилась.

Далее: распродажа дешевых финских флиссовых пледов - это да.

Домашняя утварь: кЕтай, Индия и Беларусь.

В общем, ИМХО, резюме такое: открыть качественный финский гипермаркет у них не вышло. Получился абсолютно дешевый по качеству (я о представленных финских и европейских продуктах) и дорогой для российского рынка (цена на уровне гипермаркетов Перекресток) магазин. В принципе, можно купить Fairy made in Finland (мы в декабре с Сашкой привезли из Лаппеенранты бутылку - так до сих пор еще мама ей посуду моет, Fairy там и правда более высокого качества) и дешевский кофе made in Finland. Но поездки в Финляндию на шоппинг никто не заменил )))))

Приятных вам покупок!

Tags:

Comments

lastwitch
May. 26th, 2010 07:21 am (UTC)
Угу. Плюс задранные с 01/01/2010 таможенные пошлины на продукты.

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com