Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

Nothing compares to you

Решила просто сделать резюме и сравнить два самых популярных отеля в Иматре (пост открытый): Rantasipi Imatran Valtionhotelli 4* и Imatran Kylpyla Spa 5*, так как теперь лично побывала в обоих:

1. Месторасположение:
- Rantasipi находится на самом въезде в Иматру со стороны границы и Светогорска, на берегу Вуоксы, рядом с живописным ущельем, где раз в сутки устраивают шоу: спуск воды с плотины. Сразу за отелем начинается живописный парк, там же проходит канатная дорога через ущелье, по которой отчаянные могут прокатиться за 35 евро (вниз головой 50 евро). Через дорогу от отеля много магазинов, в том числе Seppala, H&M, супермаркет Euromarket. Так же в пешей доступности (5 минут) несколько кафешек-ресторанчиков-баров, MacDonalds. Внешний вид отеля:



- Kylpyla находится на живописном берегу озера Saimaa, в самом дальнем от въезда в город его участке, в лесу. На территории отеля находятся несколько отдельных коттеджей, в которых так же можно арендовать номера. Прямо у отеля прокат квадроциклов: 100 евро/2 часа/человек. В пешей доступности магазинов нет. Ресторанов/кафе тоже. Внешний вид отеля:



2. Номера:
- Rantasipi стандартный номер, стоимостью в выходные 107 евро/дабл/ночь (включен завтрак, бассейн, сауна). Просторная и уютная комната (около 20 кв. м.), номер разделен перегородкой на "спальню" и "прихожую". В санузле ванная. Сантехника в полном порядке. Пользование телевидением бесплатное.



- Kylpyla улучшенный номер double promenade, стоимостью в выходные 160 евро/дабл/нось (включен завтрак, аквапарк, сауна). Просторная светлая комната (около 20 кв. м.) с небольшим "аппендиксом", включающим в себя 2 дополнительные койки (одна над другой, как в купе поезда). В санузле душ. Слабый напор воды в душе. Пользование пакетом "connection" (телевидение, видео, интернет) - 20 евро.



3. Бассейн и сауна (включенные в стоимость номера):
- Rantasipi: 2 сауны для мужчин. Для женщин 1 сауна, 1 турецкая баня. Общая инфракрасная сауна. 2 джакузи с температурой воды около +38 С. Бассейн с небольшим водопадом длинной около 10 м, шириной около 3 метров, глубина 140 см.



- Kylpyla: 1 сауна. Аквапарк: горок нет, аттракционы включают в себя разные джакузи-зоны и водопады в лабиринте бассейнчиков. Обрамление: живые зеленые растения. Есть помещение, где имитируются дождь и гроза. Есть открытый бассейн на улице. Плавательный закрытый бассейн: 20х5 м.



4. Завтраки:
- Rantasipi: горячие завтраки (омлет, картофель, мясо, колбаски), холодные закуски (сыр, колбасы), свежие овощи, домашние йогурты с дополнительными наполнителями по выбору (3-4 фруктовых наполнителя), домашняя выпечка, фирменные финские ватрушки, расстегаи с лососем и картофелем. Фрукты: яблоки, груши, бананы, апельсины. Кофе, чай, какао, соки из концентратов.

- Kylpyla: горячие завтраки (омлет, картофель, мясо, колбаски), холодные закуски (сыр, колбасы), свежие овощи, домашние йогурты с дополнительными наполнителями по выбору (2 фруктовых наполнителя), белый и черный хлеб. Фрукты: яблоки, апельсины. Кофе, чай, какао, соки из концентратов.
Tags: finland, trip
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments