Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

Дорога к счастью. План на год.

О моем сообществе happymotivation

Я долго-долго определялась со своими идеями... еще в сентябре 1996 года, когда я только начала учиться в Санкт-Петербургском государственном Университете, некое студенческое сообщество набирало себе "последователей", и ко мне подошел молодой человек с симпатичной игрушечной птичкой, изображавшей птицу счастья, и задал вопрос:

- Могли бы вы одним словом определить цель вашей жизни?

Даже тогда, в 17 лет я не задумываясь сказала:

- Самосовершенствование!

Птица счастья тогда досталась мне в подарок.

С тех пор прошло 14 лет. Но это слово "Самосовершенствование" так и стало ключевым в моей жизни. За прошедшие годы жизненный опыт расставил свои тенета вокруг тогдашней восторженной 17-летней меня, но и помог "закуклить" эту гусеницу счастья. В коконе я росла и собирала информацию о мире... кажется, пришла пора выходить на божий свет, и делиться мыслями и задумками с миром!

За последние несколько лет мною была перелопачена гора различной мотивационной, психологической и прочего вида литературы. Со стороны мои книжные полки могут показаться сборной солянкой совершенно не связанных друг с другом вещей: психология, эзотерика, фэн шуй, тайм-менеджмент, НЛП и прочее. Но все эти книги помогли мне в конце концов собрать воедино тот образ, в которым для меня рисуется "счастливое будущее". Оно возможно и достижимо. Просто нужно, как бы ни странно это звучало - работать надо собой.

Ведь каждый счастлив исключительно по-своему. Но для того, чтобы прийти к своему "максимально счастливому состоянию", необходимо провести долгую и кропотливую работу над собой, выяснить что именно позволяет вам чувствовать себя на высоте, выразить свои личные заповеди или "правила счастья", и строго ежедневно следовать им, тем самым получая все большее удовлетворение от жизни и ее результатов и поднимаясь вверх к позитиву, и даря позитив вашим близким.

Именно поэтому мной и задуман этот план на год. К конкретно такой идее, выразить план в календаре меня подтолкнула книга Гретхен Рубин "Проект счастья", которая является несомненно интересным и ярким психологическим экспериментом, но в данном случае не ложится гладко на нашу российскую действительность. Как ни крути, менталитет у нас и у жителей США разный. К тому же я пока не уверена, что самым оптимальным способом вычленить "правила счастья" является именно по-месячное следование каждому из правил по-очереди. Счастье - оно сложнее и многогранней, и не хотелось бы играть в "урезанный вариант".

Исходя из прочих, полученных мной в различной литературе сведений, мне кажется, здесь обязательно должны быть затронуты и саморелизационные аспекты (тут сильна Наталья Грэйс), и обязательные приемы внутренней самоорганизации (тут поможет тайм-менеджмент), и так популярное нынче позитивное мышление (здесь просто масса всяких идей, полученных в процессе знакомства с НЛП, трансерфингом реальности В. Зеланда, визуализацией и тем же фэн шуй и т.д.) и это далеко не полный перечень того, что хотелось бы обсудить с заинтересованными людьми прежде, чем запускать сам план в действие.

ИСТИНЫ ЛЕЖАТ НА ПОВЕРХНОСТИ. ИХ НУЖНО ПРОСТО УВИДЕТЬ И ВЗЯТЬ С СОБОЙ В СВОЮ ЖИЗНЬ!

Сегодня, 6 сентября 2010 года я решила начать подготовку к "Дороге к счастью. Плану на год".

Идей - миллион! Всех приглашаю к обсуждению!

Сообщество модерируемое на вступление. Оставление в нем записей тоже пока будет происходить только после модерации. Тем не менее, я хочу расширять круг модераторов как можно быстрее. Заинтересованные - welcome!

Пока в предварительных планах:
- выход на прямой контакт с Гретхен Рубин, автором книги "Проект Счастье" и владельцем блога http://www.happiness-project.com/.
- создание одноименной группы в популярной в России социальной сети ВКонтакте.
- сотрудничество с благотворительными организациями
- организация фактического клуба "Дорога к счастью. План на год." и обязательные встречи в реале
- много чего еще, о чем уже думала я, и о чем, возможно, подумаете вы!

Мы стартуем! Добро пожаловать!!!



Tags: happymotivation, задачи самой себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments