Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

Categories:

Определение характера по цвету машины.

Оригинал статьи тут



Бордо. Цвет солидный и полноценный. Более светлые тона этого цвета подойдут молодым, но очень решительным девушкам (Citroen C4, Peugeot 207), а более темные и насыщенные деловым и серьезным дамам (Volvo S80, Mercedes ML).

Оранжевый. Это довольно малораспространенный для автомобиля цвет. Он дарит приподнятое настроение и стимулирует умственную деятельность. Те, кто предпочитает оранжевый люди со слабым характером и небольшой социальной адаптацией, но с очень большим творческим потенциалом и стремлением постоянно его реализовывать. Он хорошо подходит для романтиков, чья жизнь довольно беззаботна, но в то же время постоянно полна творческой деятельности, необычного отдыха и креатива во всем. (Chevrolet Aveo, Ford Fiesta, Peugeot 307, Infiniti FX).

Желтый. Хорошо способствует концентрации внимания и стимулирует логические функции, поднимает настроение и рассеивает негативные эмоции. Владельцы желтых авто желают выделяться из толпы, как правило, они очень жизнерадостны и общительны, а при помощи этого цвета они стараются освободиться от напряжения и суеты повседневной жизни. Такой цвет подходит для маленьких современных машинок или кабриолетов с визуально «неуравновешенным», «несимметричным» кузовом (Peugeot 107, Porsche Boxster). А вот те, кто выбрал светло-желтое авто или золотистое, скорее всего люди скрытные и осторожные, у них всегда на уме есть какие-то «свои» мысли.

Зеленый (темно-зеленый металлик). Это цвет для спокойных и уверенных в себе людей, интеллигентных и успешных, но умеренных по жизни, с большой долей самоуважения. Его выбирают те, кто избегает чужого влияния на свою жизнь, стремится ко всему новому, неизведанному, но, перед этим тщательно взвешивает все «за» и «против». На людей, сидящих за рулем зеленой машины всегда можно положиться. Они и их дела основательны и надежны. На такой машине хорошо неспешно путешествовать, т.к. зеленый настраивает на долгую монотонную работу и близок к природе, также можно ежедневно ездить по делам и на работу, если вся ваша жизнь – это четкое следование размеренному «графику». Такой цвет хорошо подходит для больших и массивных авто – классических седанов (Toyota Avensis) и внедорожников (Toyota Land Cruiser, Land Rover).

Салатовый. Это женский цвет – мягкий, приятный, нежный. Он поднимает настроение и повышает общую активность организма – человек становится более подвижным и деятельным. Вместе с ним человеку гораздо легче устанавливать социальные контакты и налаживать общение с окружающими. Владельцы салатовых авто – люди жизнерадостные, приветливые, открытые и немного безалаберные. Этот цвет распространен в основном среди недорогих и простых женских машин (Daewoo Matiz, Hyundai Getz, Ford Fiesta).

Голубой. Этот цвет несет ровное спокойствие и умиротворенность, разряжает стресс и снимает эмоциональное напряжение. Голубой цвет выбирают наивные, застенчивые люди, романтики, совершенно не стремящиеся выделиться и ведущие спокойный и размеренный образ жизни. Как правило, это духовно-развитые личности, порядочные и интеллигентные. На таком автомобиле некуда спешить, на дороге не нужно никому доказывать свою правоту, выпячивать себя и хвастаться. Особенно гармонично этот цвет смотрится на марках с округлым корпусом и плавными линиями (Opel Corsa, Peugeot 206, BMW 1ER).

Синий (темный насыщенный). Этот цвет успокаивает нервную систему и стабилизирует, если вы находитесь в состоянии стресса (стоите в пробке, едете по сложной трассе), но может чрезмерно расслабить и притупить внимание, когда вы находитесь в состоянии относительного покоя. «Синие» автовладельцы – это консерваторы, предпочитающие уют, комфорт и семейный покой. В синей машине такие люди чувствует себя более безопасно и надежно (Dodge Caliber, Citroen C5, Audi A4).

Бирюзовый (+ ярко-синий металлик). Этот цвет заражает энергией и хорошим настроением, при этом оставляя владельца спокойным и оптимистично настроенным. Хорошо подходит для женщин, которые бояться самостоятельно водить машину – он придает уверенность и подталкивает к деятельному подходу (Ford Focus, Opel Astra, Peugeot 206, 307cc). Люди, выбирающие бирюзовый или ярко-синий, имею активную жизненную позицию, находятся в движении, они добрые, веселые и непринужденные в общении.

Фиолетовый. Довольно редко встречается на дорогах. В основном он характерен для отечественных ВАЗов или престижных ретро-автомобилей. Поэтому его выбирают либо «по обстоятельствам», либо по особой идее. Однако в последнее время появились новые фиолетовые автомобили (Mazda, Hyundai). Этот цвет довольно многозначный и немного таинственный. Их хозяева, скорее всего люди, стремящиеся произвести впечатление на других, подчеркивая свое положение в обществе и отдаленность от мирской суеты.

Коричневый (как правило, не встречается в чистом виде, а имеет множество модификаций от бежевого до коричнево-серого). Это цвет дает ощущение стабильности и надежности. Коричневый помогает водителю обрести уверенность, что он владеет любой ситуацией на дороге. Владельцы коричневых автомобилей консервативны, но нуждаются в покое, в постоянном ощущении замкнутого вокруг себя пространства, тихого и закрытого собственного «домика». Те, кто выбирает такое авто, собираясь ездить пассажиром с водителем и заниматься внутри работой (читать документы, использовать ноутбук, вести переговоры) – явно не прогадают, т.к. это лучший цвет для деловой активности и интеллектуальной работы (Saab, Infiniti FX, BMW, Maybach 57).

Розовый. Такие автомобили встречаются очень редко, их делают на заказ. Если вы задумались о розовом авто – это интересная идея и не стоит беспокоиться, что вас сочтут легкомысленной «куклой барби» или инфантильным мальчиком (как в случае с одеждой или аксессуарами). Розовая машина – вещь очень выделяющаяся, оригинальная и недешевая. Так что владельцы таких «игрушек» скорее будут выглядеть беззаботными людьми с чувством юмора, добрыми и легкими по жизни.

Белый. Автомобиль белого цвета не особо заметен и эффектен, это скорее самая сдержанная классика. Их выбирают люди порядочные, миролюбивые и тихие, в чем-то нерешительные и скованные. Символ белого цвета – это чистота и открытость, но на авто по техническим причинам это распространяется редко. Довольно маркий цвет и мало подходит для средней полосы – при малейшем загрязнении машина смотрится неопрятно и «теряется». Такой автомобиль, как и одежда белых тонов, наиболее уместно покупать, живя в южных районах, на побережье – там он будет смотреться респектабельно и красиво (BMW 6ER, Lexus SC, Cadillac Escalade).

Черный. Это – самая что ни на есть классика. А в классике, как известно, могут сочетаться и респектабельность, и солидность, и молодая динамичность, и умеренный консерватизм – характерные особенности выкристаллизовываются благодаря нюансам. Образ владельца, марка и дополнительные аксессуары скорее формируют и образ авто, а не наоборот. Хотя в любом случае, обладателя черной машины окружающие сочтут человеком определенно высокого уровня в своей социальной нише, серьезным и стильным (будь то Hyundai или Bentley). Черный автомобиль символизирует уверенность в себе и основательность, власть и влиятельность, хороший вкус и карьерный успех. На маленьких авто черный цвет очень скрадывает размеры, и машина кажется еще меньше.

Серебристый (металлик). Самый нейтральный и весьма распространенный цвет, встречается у любых марок и моделей авто. Он не дает особо ярких положительных эмоций, но и не позволяет стрессу захватить вас целиком. Люди, выбирающие такие оттенки скромные, спокойные, миролюбивые! Они руководствуются практической стороной, нежели собственными цветовыми предпочтениями. Как привило, это люди с высоким интеллектом, достигшие определенных высот в жизни, однако, не желающие, что бы на них обращали слишком высокое внимание. Дорогой и престижный автомобиль этого цвета смотрится солидно, но не столь эффектно и броско (Infiniti FX, Mercedes S-klasse), а вот недорогие простые авто, наоборот, за счет классических характеристик металлика могут немного поднять свой статус (Nissan Almera, Ford Focus). Этот цвет придает автомобилю визуальный объем и увеличивает его размеры.

А какой цвет автомобиля является наиболее безопасным на дороге?
Сайт «Европейская автокультура» говорит следующее:

«Для профессионального психофизиолога ответ на этот вопрос очевиден — красного и белого. Почему такая уверенность, спросите вы? Наш глаз устроен таким образом, что наибольшее количество колбочек (клеток, воспринимающих цвет) способны воспринимать красный цвет (около 50%), т.е. вероятность того, что ваш автомобиль будет замечен боковым зрением намного выше, если он красного цвета. Колбочки, воспринимающие зеленый и синий цвета, могут с возрастом у некоторых людей выйти из строя, и тогда на дороге, в сумерках ваш зеленый или синий автомобиль может остаться незамеченным. Белый автомобиль, тоже достаточно безопасный. Физиологи установили, что у большинства людей наибольший угол бокового зрения обеспечивается белым и красным цветами. Соответственно высока вероятность, того, что вы будете замечены другими участниками движения. Обратите внимание на то, что болиды в основном красно-белого цвета! Наиболее опасные цвета автомобиля – это серые оттенки, цвета мокрого асфальта. В сумерках, на дороге без габаритных фар и огней эти машины не видны».

А «Аргументы и Факты» опубликовали следующие данные:
«Самый безопасный цвет для автомобиля – белый. Близкие результаты у желтого и бежевого цвета машин. Синий увеличит вероятность аварии на 7%. Самый опасный цвет – черный, машины такого цвета попадают в аварии на 12% чаше. Несмотря на сходство с белым цветом серебристые и серые авто «выступили» неудачно – вероятность ДТП повышена на 10% и 11%соответственно».
Tags: car
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments