Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

Про ледяной дождь еще раз.

Похихикала я тут вчера с вами про ледяной дождь... собралась и поехала к зубному.

Стоило мне выйти из подъезда, как я сразу узнала, что это такое: последствия ледяного дождя. Потому что сделать я успела только первый шаг за дверь. У нас подъезд находится на возвышении где-то в 7 бетонных ступенек от асфальта. И вся поверхность лестницы вплоть до входа в дверь оказалась покрыта тонкой прозрачной коркой льда, которую я сначала даже не заметила.

В общем, летела я эти 7 бетоных ступенек кубарем, на первых еще пыталась поймать равновесие, а дальше просто рухнула плашмя на спину, сделав в воздухе чуть ли не сальто. Так я еще не падала. Проходившие мимо пенсионеры и женщина с коляской кинулись меня подымать, на удивление, шею я не сломала, но в кровь разбила на руке костяшки ладони и пальцев так, что сразу запачкала себе куртку, сумку и все прочее. Пришлось возвращаться домой и обрабатывать руку.

А потом, когда я таки добралась до машины, я обнаружила, что двери у меня не открываются: вся машина тоже была покрыта коркой льда. Я, конечно, и двери открыла, и машину отогрела, и лед сковыряла, и слава богу, что дождь у нас был этот очень недолговременный: и провода целы, и наледей таких нет, как по телику показывали... Но мне хватило, скажу честно.

Вот, фотка изнутри, сразу после того, как я прорвалась внутрь машины:

Tags: зима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments