Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

Никогда раньше не знала

что такое мелтдаун. А лучше бы и не знала. Сами себя гробим, черт возьми. Страшно. И страшнее всего - за детей. То есть, если при первых известиях о землетрясении в Японии, у меня закрутились мысли: "А я чем связана я Японией? Блин, у меня ж там сейчас Мицубиши на сборке, задержат же поставку", то сейчас в голове крутятся только страшные образы напророченного апокалипсиса 2011.

У нас на работе вчера у сотрудницы умерла мама. Потому что ее лекарство от астмы не внесли в список разрешенных к импорту в 2011 году, а российские аналоги не оказывали нужного действия. А не внесли из-за через чур долгих каникул. Вот так госдума избавляется от старых и больных: человек умер, а ведь мог бы еще жить и жить. А еще почти две тысячи человек в эти дни погибло в Японии. Вот так планета избавляется от нарушающих ее баланс организмов: умерли люди, а ведь могли бы еще жить и жить.

А самое грустное и страшное во всем этом то, что даже если сейчас все закончится, и обойдется человечеству "всего лишь" стиранием с лица земли целого государства, то мы ведь нефига не остановимся. Пока уже не пизданет окончательно. Так, что дороги назад не будет. Никому.

Для тех кто не понял: я боюсь не самих катастроф: цунами было спрогнозировано, гипотетическая возможность спастись была. Я боюсь того, что в таких ситуациях выходит из-под контроля созданное самом человеком: я раньше и понятия не имела, что такое мелтдаун, и чем все это может закончится. Вторые Херосима и Нагасаки в рамках планеты - серьезное вирусное заболевание, в рамках Японии - граничащий со смертью криз. А в рамках многих человеческих жизней - просто их прерывание, на пол щелчка, за просто так.
Tags: ужасы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments