?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Титаник...

Не могу промолчать.

На дворе 21 век, это не океан, это Волга!!! И судно затонуло за несколько минут, до 50 погибших детей - это не лезет ни в какие рамки... в такие минуты я ненавижу нашу страну за позволенное обществом распиздяйство! Не сверху, правительство тут не при чем. Распиздяйство изнутри. Оно впитывается с молоком матери, этот русский "авось", и избавиться от него нереально. Ребенок, который не укладывается родителями во время спать, у которого нет режима, которому все дозволено. В присутствии которого взрослые ругаются и пьют пиво. Который может сломать игрушку, ее выкидывают и покупают новую, вместо того, чтобы показать как починить и объяснить почему с вещами надо обращаться бережно... Оно все начинается с этого - распиздяйство.

Пусть в меня первым кинет камень тот, кто ни разу не полагался на этот самый авось? Авось само пройдет. И у нас самая высокая смертность от раковых заболеваний. Авось не заметит - закурил на глазах у ребенка. И у нас самый высокий процент курящих подростков. Авось доеду. Но колесо лопается в самый опасный момент, страшная авария с гибелью ни в чем не виноватых людей... Авось не скисло. И в больницу с отравлением...

Мне самой-то нечего сказать. Я вот вообще не читаю инструкций. А когда их перевожу по работе, только ржу над "убедитесь в том, что устройство выключено из сети, прежде, чем его вскрывать, это может быть опасным для жизни", и сама на днях первый раз в жизни за семь лет "за рулем" я не заглушила мотор на заправке!!! Не заметила просто, забыла. Не проверила. Авось и так все нормально. А в машине сидела вся моя семья. Мне повезло. Ничего не произошло...

Пусть на небесах эти дети, которые попали туда из-за распиздяйства чужих взрослых дядь и теть, станут ангелами. И пусть им там будет хорошо.

А я постараюсь измениться хоть чуть-чуть... очень постараюсь. И вам того же желаю.

Tags:

Comments

lastwitch
Jul. 12th, 2011 10:39 am (UTC)
Ну... я не привыкла никогда обвинять кого-то. Это мне претит. Во всем люди сами виноваты, в общей своей массе. За рублем не правительство гналось, а владельцы судна, верно? Они и распиздяи, понадеявшиеся на "авось" не утонет. Утонуло.
luka_blogger
Jul. 12th, 2011 10:44 am (UTC)
да не расп..яи, а преступники. Там не авось, а умысел - срубить денег. А кто позволил приватизировать флот? А кто снял весь контроль при выходе в плавание? Был бы контроль независимый, так не выпустили бы из порта!

А еще отдельные свиньи те, кто проплыл мимо, не оказав помощи терпящему бедствие судну...
helly_nord
Jul. 12th, 2011 11:17 am (UTC)
Про неоказание помощи тонущему судну... я ой как много могу рассказать...
не, я понимаю, речной флот имеет отличия от морского, но тем не менее...
все тот же сраный рубль, извините...
lastwitch
Jul. 12th, 2011 11:18 am (UTC)
Именно что. Свиньи в массе своей.
В Европе такого не было и быть не может. Другой менталитет и воспитание.
luka_blogger
Jul. 12th, 2011 10:45 am (UTC)
да,И потом - это же поощряется на государственном уровне... См. ссылку с законами и амнистиями... Знай владельцы, что загремят за решетку на несколько лет с лишением имущества, поди, внимательнее бы были..

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com